뚝쭌형님 헌정 포스팅,, ㅋㅋㅋ
주말 저녁,, 일찌감치 저녁을 먹은 후 집에서 쐬주 한잔 걸칠 요량으로 이마트에 들러 참치 한판 사왔다,,
도로시님은 쉬는 날에도 술이냐며 한숨이지만,, 쏘주 한잔 없이 이 긴긴 겨울밤을 어찌,,
참고로 늦은 저녁시간에 갈수록 할인폭이 커진다,, 어떨때는 최초 가격의 절반 가까이 떨어지기도,,
가격이 가격이다보니 당연 참다랑어는 없고 눈다랑어, 황새치 등으로 구성,,
가능하면 붉은살 (등살) 위주로 사오는 것이 포인트,, 사진상 왼쪽위의 눈다랑어 뱃살은
맛만 볼정도로 들어있는 비율의 팩을 집는게 좋다,, 물론,, 개인적 취향일뿐,,
마트표 참치는 썰어서 냉장보관해 판매하다 보니 해동이 너무 되어 있어서
그냥 먹으면 물컹하고 당근 맛이 없다,,
사온 참치를 냉동실에 약 1시간 ~ 1시간 30분 가량 보관후
꺼내서 먹으면 참치집서 먹는 맛의 7~80% 맛은 난다,, 눈다랑어 뱃살이 조금만 들어있는 걸
사오는게 좋다는 이유도 이것인데 녹은걸 다시 얼려도 뱃살은 왠지,, 그 맛이 잘 안난다,,
아마도 등살과 뱃살 부분의 수분함량 차이 등의 이유일듯?? 하지만 등살은 상당히 맛나게 먹을 수 있다,,
집에서 간단히 쐬주 한잔 하기엔 딱!!
대신 생와사비 정도는 집에 구비해 두고 무순은 따로 사와서 곁들이는 쎈쓰 정도는 필수!!
일본 여행때 사왔던 저 S&B 생와사비,, 냉장고에서 몇달 숙성되어 그렇나?? 아주 매웠다,, ㅋㅋ
첫댓글 폭풍님 미식가로 인정!!
우린 냉장고에서 꺼낸 김치 한쪼가리하고 쐬주 맥주잔 한잔 부어 먹으면 끝!! ㅎㅎ
ㅋㅋㅋ 쌩유베리~~감솨!
이거이거...옷 단디 입구선...집앞..이마트 마감세일 쇼핑 함 해야 될것 같네용....ㅎㅎ
역시 부지런한 사람이 먹는 것도 잘 챙기고 견지도 잘 하고..ㅎ
저희 집에선 이마트가 너무 멀지만 폭풍님의 추천대로 밤 늦게 달려가 볼까나! 감사합니다!
참치 한 점에 고추냉이와 무우잎에 마른침 꿀꺽....!!!!