천사채 요리는요....
우선 천사채는 흐르는믈에 행구어 주어야 합니다....(중요)
천사채 샐러드
재료:
천사채500g, 오이2개, 맛살 1팩, 양파2개, 다진 마늘 1큰술, 채썬 청고추 4개분, 채썬 홍고추 2개분
소스: 설탕 3큰술, 식초1컵, 다시물 2컵, 통깨
만드는법:
1. 천사채는 흐르는물에 행구어 설탕, 식초, 다싯물, 다진마늘에 버무려 재어준다
(이때 시간은 1시간정도)
2. 담근물을 버리지 말고 버무려둔 천사채는 먹기좋은 크기로 잘라준다
(후에 잘라주는 이유는 천사채가 덩어리로 있어야 잘 물러지지 많기 때문이다)
3. 오이는 채설고, 맛살도 길게 찢어주고, 양파도 아느게 채설어준다
4. 만드어진 2에 오이, 양파. 맛살, 채썬 청고추 홍고추를 넣어서 버무려준다
5. 마지막에 통개를 넣어 버무려준다
여기까지가 기본 의 천사채 요리법이랍니다....
만약 여기에 색을 넣어주고 싶으면 빵강색은 비트, 초록색은 야콘이나 녹차등 노란색은 치자를 넣어주시면 3가지의 다양한 색을 만들어 낼수 있답니다...
그리고 마요네즈에 버무릴땐
물기를 완전히 빼준상태에서
마요네즈, 땅콩쨈, 참기름약간, 참깨. 설탕을 넣어서 버무려주면 된답니다....
만약
매콤한 맛을 원하신다면 겨자소스를 만들어 응?G사셔도 좋습니다
해파리 냉채처럼 드실수가 있습니다
첫댓글 보살님!~~ 감사해요~~ _()_ 해보구 또 문의 할께요~~ _()_
맛있는 천사채요리 해먹고 천사되어야 겠습니당~~^^