카레볶음밥 맛있게 만드는법
향긋한 카레의 향이 폴폴나는 볶음밥은
카레의 마력때문인지 맛이 배가 되는것 같애요.^^
최근에 강황의 성분인 커큐민(curcumin)이
건강식품으로 주목받고 있어요~
카레에는 노란빛을 띠게 하는 커큐민이라는 성분이 있는데
이 성분은 암 예방과 면역력 증가, 비만 예방 등
여러가지 건강효과를 가지고 있다고 해요.
가볍게 만들어 먹을수 있는 볶음밥에
카레 가루를 솔솔~ 뿌려 간맞춰먹으면...
간단한 한끼식사뿐 아니라 영양까지 한방에 해결되는 효과까지...
카레가 더해져 마냥 먹게 만드는 마약볶음밥이랍니다.^^
재료(1인분) : 밥1공기, 닭가슴살1개, 양파1/4개, 풋고추1개, 당근1/3개,
카레가루2큰술, 식용유
닭가슴살 삶을때 : 물3컵, 대파1/2대, 통마늘3개, 통후추1/3큰술, 청주1큰술
닭가슴살1개에...
물3컵, 대파1/2대, 통마늘3개, 통후추1/3큰술, 청주1큰술을 넣고
20분간 삶아 닭가슴살을 익혀주세요.
간단하게... 닭가슴살캔을 이용해도 좋아요~
당근1/3개, 양파1/4개, 풋고추1개는 곱게 다지고
삶은 닭가슴살은 잘게 쪽쪽 찢어요.
달군 팬에 식용유를 두르고
다진 양파를 넣고 볶아 주세요.
양파가 하얗게 익으면
다진 당근과 풋고추를 볶다가 닭가슴살을 넣고 볶아요.
재료가 익으면 따뜻한 밥1공기를 넣고 카레가루 2큰술을 넣어
골고루 볶아 완성하세요.
주걱을 세워서 밥알이 흩어지도록 볶아야 맛있어요.
소금을 따로 넣지않아도 카레가루로 인해 간이 맞는답니다.
카레 특유의 고소한 향기와 노오란 빛깔까지~
너무나 먹음직한 볶음밥으로 완성 되었어요~^^
첫댓글 고소함이 더 할것 같습니다.
카레향엔 비호감이라서 전 즐기지는 않지요.
어제는 짜장밥 해먹었는데 내일 카레
해먹어야지
다양하게 드셔 봐요^^
닭고기라 더욱 담백할 듯 ^^
약간 뻑뻑함이 느껴지더라고요.
안 그래도 점심 메뉴가 카레인데 ㅎㅎ
맛점 하세요^^