이왕영님께서 정말 꼼꼼하게 포장하여 보내주신 스테비아 허브티,스테비아 스위트,스테비아단허브 분말 등
그리고 산마와 현미 그리고 두종류의 쌀을 받았습니다.
사진부터 올려봅니다.
먼저 포장하신 것을 보고 얼마나 꼼꼼하신 분이신지 짐작이 갑니다.

테이프로 철저하게 포장한 것을 과감하게 벗겨 보았어요~
여러종류의 스테비아입니다.
제가 알기로는 쓰임새가 아주 다양한 듯합니다.
무엇보다 천연감미료이며 칼로리도 없고 무방부제,무색소라 안심하고 사용할 수 있을 것 같아요
모두 유기농입니다. 당뇨환자들의 음식조리시 단맛을 내는데 아주 좋은 것 같아요~

당뇨가 있으신 이모님께 보내려고 물김치(나박김치)를 담궜습니다.
물김치를 담그면서 스테비아 스위티나를 조금 넣었는데 아주 깔끔한 맛이 나네요~
약간의 단맛을 가미하니 더욱 맛있는 것 같아요
그리고 스테비아가 황산화 물질인 폴리페놀이 많다고 합니다. 김치가 빨리 익지 않는 역할도 한다고 하니
익은 김치 싫어하시는 분들이 사용하면 좋은것 같아요~

아주 맛있게 담궈진 물김치입니다.
당뇨로 고생하시는 분들이 이용하면 좋겠구요~
혹시 김치에 설탕을 넣으시는 분들도 계시던데..스테비아를 써보심 어떨지요? 제 생각입니다~~
이렇게 좋은 스테비아를 알게되어 제가 앞으로 잘 이용할 것 같네여~~
더불어 이왕영님께서 쌀을 500g씩 담아 번호 1,2호 주셨는데...
번호1도 밥맛이 너무 좋았구요~ 2번도 좋아서 제가 잘 판단을 못하겠어요~
2번이 좀 맛있다고 해도 될지요?
밥이 윤기가 흐르고 입에 착 붙듯이 넘 맛있었답니다.
무슨 쌀인지 제가 모르니 이젠 좀 알려주세요~~ ㅎ ㅎ ㅎ
첫댓글 군침이 도네요. 스테비아는 활용 가치가 무궁무진하므로 잘 활용해 보세요. 감사드립니다.