❤️알아두면 득이되는
건강상식 45가지❤️
🍒1).부추는 창자를 튼튼하게 해주고 몸이 차가운 사람에게 좋고 반대로 몸에 열이 많은 사람에게는 좋지 않다.
🍒2)양파는 살짝 구워서 먹어야 체내 흡수가 더욱 더 빨라 진다.
🍒3).콩은 우유와 요구르트에 못지 않게 장내에 유익한 균을 증식시켜 준다.
🍒4).보통 꿀에 담궈 먹는 인삼은 삼의 독소성분이 발생됨으로 먹지 않는 것이 좋다.
🍒5).당근은 잘게 다지거나 으깨 먹으면 카로틴 성분이 산화된다.
🍒6).냉장고에서 떡갈나무 잎으로 넣어두면 냉장고 잡내를 잡아 준다.
🍒7).뜨거운 술은 식도암 발생의 위험을 한단계 더 높인다.
🍒8).미역은 산성식품이다 섭취를 중화시켜주는 대표적인 알칼리성 식품이다.
🍒9).위장이 약해서 자주 설사를 하는 분들에게 초조기잎을 끓인 차가 좋다.
🍒10).포도주스는 적포도주와 마찬가지로 심장병 예방에 효과가 있다.
🍒11).설사가 멈추지 않으면 신맛이 나는 주스나 콜라, 사이다는 끊어라.
🍒12).망고와 멜론 그리고 바나나와 파인애플 등의 열대과일은 절때 냉장보관 하지 마라.
🍒13).돼지고기와 겨자는 궁합이 맞지 않는다.
🍒14).달걀은 쇠고기보다 많은 콜레스테롤을 함유하고 있다.
🍒15).톳이라고 불리우는 바다식품은 칼로리가 적고 알칼리 성분이 풍부한 자연 식품 이다.
🍒16).부스럼이나 습진 등 피부염이 있다면 갈치를 먹으면 않된다.
🍒17).식사후에 바로 먹는 커피와 같은 카페인 음료는 철분과 칼슘 흡수를 방해 한다.
🍒18).마늘을 매끼 3개씩 먹으면 항암효과와 더불어 성인병을 예방하고 정력이 좋아진다고 한다.
🍒19).옥수수, 쌀겨, 미꾸라지, 당근, 풋고추와 간은 유방암을 예방해 준다고 한다.
🍒20).식후 4~5시간 후에 먹는 간식이 두뇌의 활동력을 좋아지게 한다.
🍒21).꽁치는 통째로 먹어야 비리지 않고 더 맛있다고 한다.
🍒22).양배추를 날것으로 먹으면 위염과 위궤양에 매우 효과가 좋다.
🍒23).생선과 조개류는 물에 담궈 해동을 시키고 육류는 냉장실에서 해동을 시켜야 한다고 한다.
🍒24).간염이 있으신 분들은 필수로 음식을 꼭 익혀서 먹어야 한다.
🍒25).위장을 튼튼하게 하고 싶으면 대추와 무화과를 많이 드시면 좋다.
🍒26).볶아둔 참깨를 더 욱더 고소하게 먹고 싶다면 참깨를 사용하기 전에 한번더 볶아주라.
🍒27).고사리는 발암물질이 있기 때문에 꼭 삶아서 먹어야 한다.
🍒28).밤에는 탄닌성분이 많기 때문에 속까지 굽지 않는 것이 좋다.
🍒29).파래에 있는 메팅메티오닌은 위궤양, 십이지장궤양을 예방한다.
🍒30).흰살밥만 먹으면 비타민B6가 부족해 뇌신경이 퇴화된다.
🍒31).참외와 땅콩을 같이 먹는 것은 위경련을 일으킬 수 있다.
🍒32).폐경기의 여성은 콩과 자두를 많이 먹으면 좋다.
🍒33).복숭아는 흡연자의니코틴독을 풀어 준다.
🍒34).버섯에는 우리 몸에 산화를 막아주는 산화방지제 성분이 있다.
🍒35).감자와 고구마 같은 섬유질은 발암물질을 흡착하여서 배변을 시켜준다고 한다.
🍒36).고구마는 다이어트 식품으로 최고다.
🍒37).위장이 약하면 땅콩은 먹지 마라.
🍒38).하체비만에는 생야체보다는 익혀 먹는 야채가 효과적이다.
🍒39).남은 음식을 보관할
때 식초물을 살짝 뿌려줘야 오래 보관 할수 있다.
🍒40).식초를 넣은 물에 야채나 과일을 30분 정도 담궈두시면 농약과 중금속을 씻어 낸다.
🍒41).달달한 디저트나 과 일은 식사후에 먹어야 한다.
🍒42).숙취병이 낫지 않을 때에는 오이를 즙으로 드셔 주라.
🍒43).당뇨병에 걸리신분 은솔잎과땅콩과검은콩을분말로 내어 드셔주면 좋다,
🍒44).홍차는 항암효과가 많은 차중에 하나다.
🍒45).술은 남성의 성 기능을 저하시키고 남성호르몬의 수치를 낮춘다.
옮긴 글 입니다.
첫댓글 건강상식 감사합니다.회원 모두 참고하여 건강한 인생을 누립시다.
광수생각님!
반갑습니다.
다녀가시며 사랑의 댓글 남겨주솄어 고맙습니다.