수집자료입니다.
콩나물라볶이
야심한 밤 생각나는
우리가 다 아는 달콤한 라볶이에 콩나물을 넣었더니 고소하고 깔끔한 맛이
더해져 먹어도 먹어도 물리지 않네요.
아삭아삭한 콩나물과 쫄깃쫄깃한 떡의 조화는 먹어보지 않아도 군침 돌죠?
이밥차 레시피대로 하면 달콤한 양념장도 실패하지 않아요.
재료 1인분
필수재료
콩나물(2줌=160g), 대파(10cm), 떡(1컵), 라면사리(1개)
선택 재료
양파(½개)
양념장
설탕(1)+고춧가루(1)+간장(1)+고추장(1)+올리고당(1)+통깨(0.3)
1. 콩나물은 꼬리를 뗀 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 빼고,
2. 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썰고,
3. 냄비에 물(2½컵)을 붓고 양념장을 섞어 중간 불에서 끓어오르면 라면사리를 넣어 끓이고,
떡이 딱딱하면 라면 넣을 때 같이 넣어요.
4. 라면을 젓가락으로 저어 풀어지기 시작하면 콩나물과 떡을 넣어 끓이고,
취향에 따라 어묵이나 양배추를 넣어도 좋아요.
5. 콩나물의 숨이 죽으면 양파와 대파를 넣어 조금 더 조려 마무리.
첫댓글 콩나물라볶이
색다른 맛이 날 것 같네요
잘배워 주말에 꼭 해먹어 볼거에요
고맙습니다