수집자료입니다.
팽이 잡채밥
필수재료
팽이버섯(1봉=150g), 피망(1개), 밥(2공기)
선택 재료
당근(¼개), 검은깨(약간)
양념장
설탕(0.7)+간장(2)+다진 마늘(0.5)+
참기름(0.5)+통깨(0.2)
1
팽이버섯은 밑동을 제거하고,
피망과 당근은 곱게 채 썰고, 양념장은 섞고,
2
팬에 식용유(1)를 두른 뒤 당근을 넣어
센 불로 저어가며 30초 정도 볶고,
피망을 넣어 조금 더 볶고,
3
식용유(1)를 더 두른 뒤
팽이버섯을 넣어 저어가며 살짝 더 볶다가
양념장을 넣고 재빨리 섞어 불을 끄고,
4
밥에 얹고 검은깨를 뿌려 마무리.
첫댓글
팽이 잡채밥
만들기 쉬우니 오늘 만들어 보겠습니다
고맙습니다
쉬운 것 같은데
실질적으론 해 볼만 하겠어요
나눔 정보 감사합니다.