안녕하세요! 오늘은 흑설탕 건빵으로 찾아 뵈었습니다. 일반적으로 희설탕으로 건빵 튀김을 하는데, 집에 흑설탕밖에 없는 관계로 흑설탕 건빵 튀김이 되었네요 ^^ 보기에 살짝 섬뜩할 수 있으나... 맛은 ^^
다만 아쉬운 점이 있었다면, 흑설탕은 일반적 흰설탕과는 달리, 녹았을 때 따로 분리되는 성분이 있는거 같아요.. 그리고 그것이 좀 씁쓰름한 맛을 내는 것 같기도 하고 말이죠! 하지만 전체적으로 군대의 향수를 느끼게 해주는 요리일까요?ㅎㅎ
그럼 바로 시작하도록 하겠습니다!
오늘 저의 양식이 되어줄 건빵이랍니다 ^^
군대에서 건빵 참 많이 먹엇는데... 별사탕이 없어서 좀 아쉽기도 하네요 ^^ 그래도 반갑네요!! ㅎㅎ 그럼 바로 요리를 시작하도록 하겠습니다.
우선 불을 켜 주세요!! 식용유를 높은 온도로 만들어야 하니, 강하게 키워주세요!
자 식용유를 넣어주시면 되겠습니다. 적절하게 넣는 것이 관건입니다. 식용유는 건빵에 흡수 되기 때문에, 너무 많은 양을 넣게 되면, 건빵이 다소 느끼해지고, 시간이 지난 뒤에 배가 아파올 수 있는.. 단점이 있습니다. 하지만 그럼에도 불구하도 너무 맛있는 건빵 ^_^
자.. 집에 흰설탕이 없는 관계로.. 흑설탕으로 요리를 시작하도록 하겠습니다.. ^^ 흑설탕.. 좀 새롭네요 ㅎㅎ
어떻게 될지 모르는 거니깐~ 한 스푼만 넣도록 하겠습니다. 부족하면 나중에 설탕 양념할 때 많이 넣으면 되니깐요 ^^
가열한 식용유에 흑설탕은 넣어 주시고 잘 녹을 수 있게 해 주시면 되겠습니다.
원래 흰설탕은 이러지 않는
데.. 흑설탕은 뭔가 -ㅁ- 꺼림찍 하네요...
흑설탕은.. 정말 흰설탈과는 다르게.. 막 성분이 따로 분해 되더군요.. 그래도 전.. 과감히 했지만.. 처음 흑설탕으로 하시는 분들은 많이 놀라실 것 같네요. 그래서 저는 희설탕을 추천해 드리겠습니다!
자 지글지글 후라이팬 속으로 건빵을 투하해 주세요! ^^
흑설탕이 녹은 액 성분이 건빵에 잘 묻어 날 수있도록 섞어 주시는 것이 Point! 라고 할 수 있겠네요
적당한 시간이 지났다면 신문지 위에 올려 주세요. 바로 기름기 제거와 함께 설탕 양념을 하기 위해서랍니다!
여기 위에 설탕을 살살 뿌려주시고요! 신문지를 이용해 감싼뒤에 흔들 흔들 ~_~ 쉐이킹~ 쉐이킹~
자 완성된 흑설탕 건빵 튀김입니다 ^^ 흰설탕이라면 보기에 더 좋았을 텐데, 흑설탕이라 그런지 ㅋㅋ 정말 검정색...
물엿이 있었으면 더 좋았을 것을.. 조금 아쉽긴 하지만, 오랜만에 해서 너무 반가운 건빵 튀김이였습니다 ^^
집에서 쉽게 해 먹을 수 있는 거에요! 가끔 술집가면 술안주로도 나오죠? 어는샌가 멈출 수 없는 손을 발견하실 거에요!
단, 너무 많이 먹으면 배가 엄청 아파올 수 있으니 조심하셔야 합니다!! ㅎㅎ 그럼 여기서 마치겠습니다!~
데.. 흑설탕은 뭔가 -ㅁ- 꺼림찍 하네요...
[원문] [오글오글조/키-토] 흑설탕으로 만든 건빵 튀김#
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