![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99A640345BF7CC572A)
안녕하세요.
달래파스타에 이어 두번째 글이지만 여전히 떨리네요ㅎㅎ
오늘은 간단한, 정말 아주 간단한 팽이버섯고기말이를
소개해볼까합니다.
급하게 손님이 오실 때 빨리 만들어서 대접 해드리기에도 괜찮은 것 같아요.
먼저 준비물은요
대패삼겹살,우삼겹,돈전지 (이 세친구들 중 하나만 있으면 됩니다. 참고로 저는 돈전지를 썼어요)
팽이버섯, 후추(생략가능)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99AD67335CBF232806)
1. 팽이버섯은 사진에 보이는 빨갛게 동그라미 한 부분만 자른 후 씻어주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9918F53A5CBF228941)
2. 사진처럼 고기를 도마위에 놓고 팽이버섯 올려준 후 돌돌 말아주세요
(혹시 냉동 고기를 구매하실 경우, 약간 해동된 후 하셔야 고기가 부서지지 않아요.)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/997A18365CBF23B01E)
3. 이렇게 돌돌말아준 팽이버섯고기말이를 후라이팬위에 기름을 두르고 구워주세요.
(굽는 사진을 깜빡하고 못찍었어요ㅠㅠ 죄송합니다)
노릇노릇 구워주기만 하면 완성이에요!
(고기 잡내가 걱정되시는 분들은 구울 때 후추를 조금씩 뿌려주세요!)
다 구운 고기말이는 각종 소스(소금, 참깨소스, 쌈장 등등) 기호에 따라
찍어드시면 됩니다.
부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
+ 요즘 부쩍 더워졌다가 오늘은 비가 오는 곳도 많았는데
입맛 잃기 쉬운 시기에 간단하지만 잃어버린 입맛을
되찾기에 괜찮은 음식 같아요.
혹시 해드신다면 맛있게 드시고 모두 건강하세요 :)
마지막은 맥주 한 캔과 함께 맛있게 먹은 후기에요 ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/993AC33E5CBF249503)
문제시..삭제할게요ㅜㅜ
차돌막이말아서 밑에숙주깔아서 쪄먹어도 맛잇다
와우
글 올려줘서 고마워~