프랑스의 아침을 책임져 주는 따뜻한 샌드위치로~ 유명한 크로크무슈~
그런데 여기에 반숙 계란후라이 하나를 올리면 크로크마담이 된답니다. ^^
계란후라이를 올린 모습이 꼭 여인이모자를 쓴 모습과 흡사하다고 하여
붙여진 이름이라고 해요~
추천감사합니다. ^^
재 료
식빵 2장, 베사멜소스, 모짜렐라치즈, 베이컨, 치즈, 계란1개
둥그런 모자모양을 살리기 위해 식빵도 동그랗게 성형하고,
빵사이에 햄을 넣는데 전 두툼한 베이컨을 넣어봤어요~
두툼해서 햄처럼 맛있답니다. ^^
1. 둥그런 틀러 식빵을 잘라 주세요~
(동그랗게 안만들고 네모난 식빵으로 하셔도 됩니다. ^^)
2. 베이컨은 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요~
3. 식빵위에 베사멜소스를 바르고 베이컨, 치즈를 올린후 식빵을 올린 후 베사멜소스를 또 바르고
모자렐라치즈를 올려주세요~
4. 170도로 예열된 오븐에 10분정도 구워주시면 됩니다.
(가정마다 오븐의 성능이 다르니 눈으로 확인 잊지마세요~ ^^)
5. 오븐에서 꺼낸 후 반숙된 계란후라이를 올려주세요~
완성된 크로크마담에 파슬리가루 조금 뿌려주고~ 샐러드도 같이 준비해 주었어요~ ^^
동그란 모자처럼 보이나요? ^^
크로크마담과 야채샐러드~ 여기에 과일도 한접시~
그리고 아메리카노 한잔~
이정도면 너무도 훌륭한 아침식사죠? ^^
하나만 먹어도 아주 든든하답니다.
따뜻하면서 부드럽고 촉촉한 맛~~
반숙된 계란후라이의 어울림이 크로크무슈와는 또다른 매력이 있네요~
베사멜 소스 만드는 법과 크로크 무슈가 궁금하신 분들은
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http://blog.daum.net/hnkim72/598
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨