• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
필리핀선교 이야기
 
 
 
 

카페 통계

 
방문
20240908
0
20240909
6
20240910
5
20240911
5
20240912
2
가입
20240908
0
20240909
0
20240910
0
20240911
0
20240912
0
게시글
20240908
0
20240909
0
20240910
0
20240911
0
20240912
0
댓글
20240908
0
20240909
0
20240910
0
20240911
0
20240912
0
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
카페 게시글
요리 스크랩 부추를 넣은 여름배추 김치 맛있게 담그는법~
늘푸른나라 추천 0 조회 419 13.07.03 14:19 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

안 녕 하 세 요~~~ ^^
드뎌 비가 타닥 타닥~  장마가 시작이 되었네요

밤새 번개까지 치고  바람또한 심하게

불더라구여~

 

어제 비가 오기전  부랴부랴~

마트로 향했네요

 

배추김치가 똑 떨어져...

생김치를 먹어야 겠다는 생각에...

 

배추랑 부추를 넣어  겆절이로 버무려 보았는데요...

여름엔 한꺼번에 많이 담그는 것 보다

조금씩 자주 담궈 먹는게

좋은 것 같아요!

 

그럼 부추를 넣은 배추김치

같이 버무려 보실까요~ㅎ

 

 

재료는요:  배추 두포기, 부추 2/3단, 실파조금, 마늘 적당량, 생강 조금, 설탕 두술, 양파한개

멸치액젖 반컵, 찹쌀풀 조금, 고춧가루 종이컵 두컵정도, 찹쌀가루 한컵.

 

 

 

 

 

 

 

 

밥이 막... 생각나게 하는 생 김치 랍니다~~ ^^

 

 

 

 

 

 

배추는 손질하신 후에  한장씩 떼어 먹기좋은

크기로 썰어주세요 

 키가 크지 않은게 맛있답니다!

 

 

 

 

 

 

배추를 한번 씻은 후에...

한켜씩 세번에 걸쳐 소금을 뿌려주세요~
소금의 전체량은 종이컵

한컵 반 정도면 되실거에요~

 

소금을 뿌리신 후에 꼭 꼭 눌러주시구...

숨이 어느정도 죽으면

3~4번 뒤집어 주세요~

 

 

 

 

 

 

수분이 빠지면서  적당히 절여 졌는데요...

세시간 정도면 충분 하답니다!

 

 

 

 

 

 

 

두어번 정도 헹구어 주신 후에

체에 받혀 물기를 빼주시구~

 

 

 

 

 

 

물  500ml 에 다시마와 멸치를 넣어

육수를 내어주시구~

몇치를 건져내신 후에

쌀가루로  풀을 쑤어 주세요~

 

 

 

 

 

 

실파와 부추는 적당한 길이로 썰어주시구~~

 

 

 

 

 

쑤어 놓은 풀을  대야에 부어주시구

고춧가루, 마늘 , 젓갈 , 설탕, 양파, 생강을 넣어서...

저는 생강이 없어 즙을 째금 넣었어요~^^

 

 

 

 

 

이렇게...   섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

씻어 놓은 배추는 물기를 제거하신후에...

저는 손으로 꼬 옥 짯네요~ ^^

 

 

 

 

 

 

버무리기 준비~~~ ㅎ

 

 

 

 

 

 

쓰윽 쓰윽  비벼서... ^^

 

 

 

 

 

 

 

중간에  뭔가  빠진걸  직감하고...ㅋ

양파를 강판에 갈아서 투입~ㅎ

 

고춧가루와 젓갈의 량은 기호에 맞게 추가로 조절하세요~ ^^

 

 

 

 

 

 

휘릭 ~~~  충분히 버무려 주신 후에~~~

화면이 흔들렸어영~~ ㅎ

 

 

 

 

 

 

실파, 부추를 넣어서...

이제부터는 살곰 살곰 얌전하게...

바락 바락 버무리시면

부추랑 파가 싫어해요~ ㅎ

 

 

 

 

http://blog.daum.net/cocosooj/427  ☜ 열무 얼갈이 김치 간단하게 담그기.

 

 

짠~   완성이에요~~~ ^^

 

 

 

 

 

저 행복하겠죠~~ ㅎ

 

요케 꾹꾹넣어 한통 저장해 두고...

반나절정도 살짝~

익혀 넣어도 좋구여...

아님 바로 냉장고로 직행!

 

 

 

 

 

 

여름날 생김치는 밥도둑 이어요~~~ ^^

 

 

 

http://blog.daum.net/cocosooj/461  ☜ 칼국수 만드는 법.

 

 

오늘 같은날  요 생김치로  칼국수 한사발 끓여서

냠냠 먹어도 좋을 것 같네요~ ㅎ

짜지 않구여...  두고 드시면

시원한 맛을 느낄 수 있으실 거에요!

생김치는 제가 좋아하는데요...

특히 노오란 배추 겆절이를 아주 좋아한답니다!

여름철 밥도둑 부추가 들어간

배추 생김치  한통 담궈보세요!

행복해 지실거에요~ ㅎ

COCO 였습니다 ~ ^^

 

http://blog.daum.net/cocosooj/465

 

여기↙ 맘에드시면  꾸욱! ^^

 

 
다음검색
댓글
최신목록