묵은지들기름볶음 만드는법 (씻은 묵은지 김치볶음 레시피)
재료
- 묵은지 500g
- 들기름 3큰술
- 마늘 3쪽
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 설탕 대さじ 1
- 참깨 1큰술
- 소금 약간
만드는법
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묵은지는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
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양파와 대파는 채 썰어 준비합니다. 마늘은 다져서 사용합니다.
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팬에 들기름을 두르고 마늘을 넣고 약불로 향을 냅니다.
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마늘 향이 올라오면 양파와 대파를 넣고 볶습니다.
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양파와 대파가 익으면 묵은지를 넣고 볶습니다.
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묵은지가 익으면 설탕과 소금을 넣고 간을 맞춥니다.
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마지막으로 참깨를 뿌려 완성합니다.
팁
- 묵은지는 너무 익히지 않도록 주의해야 합니다. 익히면 묵은지의 식감이 딱딱해집니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루나 고추장을 넣어도 좋습니다.
- 묵은지 대신에 배추김치를 사용해도 맛있습니다.
후기
묵은지들기름볶음은 묵은지와 들기름의 풍미가 조화를 이루는 맛있는 반찬입니다. 밥도둑으로도 좋은 메뉴입니다. 만드는 방법도 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
이번 레시피를 참고하여 묵은지들기름볶음을 만들어보세요! 맛있게 드세요!
추가적으로 묵은지들기름볶음을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 팁을 알려드리겠습니다.
- 묵은지들기름볶음을 밥과 함께 먹을 때에는 김치찌개나 된장찌개와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
- 묵은지들기름볶음을 술안주로 먹을 때에는 소주나 막걸리가 잘 어울립니다.
- 묵은지들기름볶음을 샌드위치나 샐러드에 넣어도 맛있습니다.
이 외에도 궁금한 점이 있으면 언제든지 질문해주세요!