자투리 야채들 모아 맛있게 부침해요~~
쫄깃쫄깃 오징어야채전~~
오늘이 가장더운 초복이라는데 장마기간이 겹쳐서
비가 내리니 오늘같은 날에 보양요리 못드신분들은
맛있는 오징어야채전도 좋은것 같아요
오랫만에 비다운 비가 내리는것같아 넘 좋아요~~
날씨도 꿉꿉하니 갑자기 생각나고 먹고싶어지는게 전이지요
비오는날 부침하는전은 소리마저 너무 맛있지요?
그래서 오늘은 맛있는 오징어와 야채넣어 만든 오징어야채전들고왔어요~~
재료:애호박,오징어,콩나물,쪽파,미나리,느타리버섯,양배추,당근,양파,홍고추
현미쌀가루1컵,우리밀반국자,계란2개,치킨가루1큰술,생수반컵,빵가루2큰술,올리브유,
야채칸에 조금씩 남아 있는 야채들 모두 총출동이네요 ㅎㅎ~~
집에 현미쌀가루가 있어서 쌀가루와 통밀가루를 같이 넣어줄거랍니다
볼에 위의 오징어와 야채들 모두 넣고 계란2개를 풀어 넣어주고
약간 매콤한 맛이 나는 치킨가루도 넣어주어요
청양고추대신 약간의 칼칼한맛을 내는데도 좋고
통닭튀길때 치칸가루넣어 튀기면 맛있는지라 첨으로 넣어 봤는데
제입맛에는 정말 맛나드라구요
계란만으로 반죽이 되지 않으니 여기에 생수반컵을 넣어주고
빵가루2큰술도 넣어 주었어요
요레 하니 반죽이 얼추 맞는것 같아요~~~
오늘은 먹음직스레 전부침해볼려고
일부러 큰 전기후라이팬을 꺼내봤어요
명절때나 쓰지 평상시 쓸일이 없는지라ㅋㅋ~~~
후라이팬에 기름을 두르고 위의 반죽을 넣어 부침해요
검은깨도 송송 뿌려주구요
밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 부침해요
뒤집어서 부침할때는 뒤집기로 누르지 말고
그냥 자연스레 익혀줍니다
전부침을 누르면 전의 부드럽지 않으니 그냥~~
노릇하게 익은줄 알고 뒤집었다가 다시한번 뒤집어서 노릇하게 부침했어요
마침 신랑이 점심을 제대로 먹지 않는지라
이렇게 만들어 주니
부침개 세판을 거의 혼자 먹다 시피 하더라구요
냉장고에 남아 있는 야채들로 만든 맛있는 오징어야채전이네요
비가오는날엔 부침개가 최고의 메뉴가 아닐까 싶어요~~~
영양도 만점 맛도 좋아 먹는 내내 행복해지는 전~~~
어때요 오늘 맛있는 부침개만들어 보심이???~~
소리까지 지글지글 넘 맛있는 소리에 군침이 절로 난답니다
맛있게 한입 같이 드실래요?~~~
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321
첫댓글 술한잔이 그립네요~
구미가 땡기네
오늘 맛집카페로 전환