| 1. 법규 및 정책 ① [입법예고] 「식품위생법 시행령」 일부개정(안)<출처: 식약처>
② [개정고시] 「식품첨가물의 기준 및 규격」 일부개정고시<출처: 식약처>2. 식품안전·위해정보 ① 총용출량 초과 검출된 수입 ‘종이빨대’ 회수 조치<출처: 식약처>3. 교육 및 세미나 일정① 축산물 위생교육(On-line) : 연중△ 과정 : 기존영업자(3시간) <출처: 한국식품안전협회>
② 수입식품 위생교육(On-line) : 연중△ 과정 : 신규영업자(4시간) / 기존영업자(3시간) <출처: 한국식품안전협회> 4. 협회 소식 5. 회원사 소식① CJ제일제당, 지난해 식품사업 매출 사상 첫 10조 넘겨<출처: 식품저널>
② 세니젠, 3.7 '식품&축산물의 기준 및 규격(식품공전)의 이해' 교육안내<출처: (주)세니젠>6. 참고 사항 ① 영유아 시설 노로바이러스 식중독 주의하세요!<출처: 식약처>
② 식약처, 2022년 민원서비스 종합평가 ‘최우수기관’ 선정<출처: 식약처>
③ 식약처, 국민이 공감.체감하는 식.의약 안전기술 연구사업 발굴<출처: 식약처>
④ 식품·의약품등의 온라인 자율관리 가이드라인(부당광고·불법유통)<출처: 식약처>
⑤ 해수부, 고부가가치 수산 가공식품 개발로 해외시장 경쟁력 강화한다<출처: 해수부>
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