지글지글 전이 생각나서 요즘 맛난 둥근호박에 냉동실에 있던 새우넣고 새우호박전 부쳤어요~
손님상에 내도 아주 좋을 새우호박전입니다.
새우호박전
요즘 맛난 호박에 새우가 만나~ 새우호박전
질리지않는 새우호박전
새우호박전만드는법
새우 6마리~, 호박1/4개, 양파 반개,청양고추 2개, 홍고추 1개, 밀가루 + 튀김가루 =한컵 소금, 후추
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냉동실에 있던 꽃새우 껍질벗겨 대충 썰어둬요~
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요즘 아주 맛난 둥근호박~ 잘랐을 때~ 맛난 즙이 나올정도 씨도 별로 없고 아주 들큰해서 여름에 즐겨 먹는답니다.
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채칼로 슥슥~ 더울 땐 편한게 최고~ 양파, 파, 홍고추, 청양고추도 송송 썰어준비~
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반죽을 처음부터 다 넣고 하기도하는데 오늘은 호박이 여려서 반죽부터 반죽한후 재료넣고 젓가락으로 살살 무치고 새우넣고 마무리~
소금간 아주 조금 해도 좋고 집간장 조금 넣어도 감칠맛이 나서 좋답니다.
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한수저씩 떠서 노릇하게 부쳐요~ 전은 아무래도 기름이 좀 있는게 맛은 있어요~
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얼른 한접시 초간장곁들여 냅니다.
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전은 따끈할때 마구 먹어줘야죠~
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들큰한 호박에 새우가 맛나 더 더 맛나답니다.ㅎ
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가끔 씹히는 청양고추가 느끼함을 잡아주고...
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사랑하지않을 수 없는 전의유혹 오늘도 뿌리치지 못했네요~ㅎ
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전은 부쳐두면 맛이 없으니 먹을 양만 그때 그때 부쳐요~
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입안에 행복이 마구 밀려오는 맛이라지요~ㅎ
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초간장이 전의 느끼함을 확 잡아주기도해요~
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노란장미네 놀러오신 님들 따끈한 새우호박전 하나 드시고 가시게요~
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손님상에 좋은 새우호박전 냉장고랑 상의하셔서 맛난 호박전 부쳐보세요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미