1. 핏물 제거 - 키친타월
2. 냉장고 숙성 - 4일 + 맛술
3. 후추 소금 하고
올리브로 코팅시켜놓기 30분정도
4. 가니쉬 - 올리브유 마늘부터 (퓨어)
재료선택(파인애플, 양파,당근,버섯)
※새우 굽기 별도 팬
5. 버터 + 로즈마리 가열
6. 표면 익히기 + 포도주 반컵
7. 레스팅
8. 후라이팬에 남은 소스에 졸여놓은 포도주스, 포도주, 굴소스 + 물엿 추가 삼중택일
웨지 감자 버터 소금 후추 1개당 8조각
쫄인 우유 + 슬라이즈 치즈 =크림치즈소스
고구마샐러드= 당근 호박 마요네즈
스테이크만들어먹는게 취미인데
식당에서 해먹는 거랑
어디서 차이가 날까요 ㅠㅠ
식당에서 나오는 건 되게 간단하게 나오던데
제가 연육과정을 넣어서 어려운 건지
뭘자꾸넣어서 그런건지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
우스타소스 만들어볼랬는데
너무어려워서 냄비 엎어버릴뻔
해주면 맛있다고는 하는데
입대전에 스테이크하우스에서 먹었던 야아~하는 감탄사나오는 스테이크를
다시 만들기 어렵네요....
척아이롤을 기본으로 스테이크를 만드는데
부위가 문제일까요?
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…… 프리토크
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다램쥐
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16.01.20 10:22
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열한번째달
16.01.20 10:29
첫댓글
일반 고기도 집에서 구워 먹을때랑 식당에서 먹을때 다르긴하구요 같은 고기더라도 후라이팬에 구운거랑 야외에서 숯불로 구웠을때 맛이 다르더라구요 아마 불차이가 아닌가 싶기도해요
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첫댓글 일반 고기도 집에서 구워 먹을때랑 식당에서 먹을때 다르긴하구요 같은 고기더라도 후라이팬에 구운거랑 야외에서 숯불로 구웠을때 맛이 다르더라구요 아마 불차이가 아닌가 싶기도해요