도시농부 5기 이론 수업이 끝날즈음하여 안철환선생님의 제안으로 매월 마지막 주 토요일엔
다같이 모여 공부를 하는 날로 정하였더랬습니다.
정기적인 모임이나 토론같은게 없으니 친목도모도 잘 안될뿐아니라 처음 텃밭을 일구어보고자
했을때의 마음들이 많이 사라지는것 같다 하시며 제안하신 공부날~~!!
이번주 토요일이 그 첫모임이 되겠네요..
도시농부 회원님들 외 기존 안산 회원님들도 다같이 하시자 하신 것이니 안산텃밭 회원님들의
많은 참여 부탁드립니다..도농 5기 반장님이신 이복자선생님께서 귀농본부에서 하시는 한복
만들기 때문에 이날 못오실것 같다 하셔서 제가 대신 공지올립니다.
**일시 : 8월 30일
**장소 : 안산텃밭
**시간 : 오후 2시
(작물파종등 밭일은 조금 일찍오셔서 공부 시작전에 미리 해놓으시는게 좋지 않을까 합니다.
밭일을 먼저 끝내 놓으신 후 다같이 모여 막걸리 한잔 하시며 안선생님과 선배님들의 좋은
의견과 가르침 등 들어보심이 어떠실지...)
**이날 막걸리 안주로 무엇이 좋을까요? 간단히 점심끼니도 될겸 막걸리 안주도 될겸~~
몇분정도가 참석하실런지 모르니 그냥 간단히 정하기가 너무 애매하네요~~참석가능하신 회원님들
댓글달아주시면 감사하구요~~좋은메뉴도 같이 댓글에 남겨주시면~~많은 도움 되겠습니다..
준비물은 메뉴가 정해지는데로 다시 공지하겠습니다~~
첫댓글 자운영 참석합니다. 준비물만 알려 주시면 꼭 챙겨 가도록 하겠습니다. 수고하세요^^*
참석을 못해서 미안합니다-.-;;;이쁜 치마저고리를 30일,31일 이틀동안 오전10시부터 6시까지 배우는 거라서요....막걸리 안주? 우리밀가루는 가져가고 밭에있는 깻잎, 호박, 고추, 호박잎, 김치를 넣어서 부침개는 어떨까요. 소박하지만 푸짐한~ㅎㅎㅎ. 저도 도시락 반찬으로 만들어 가야겠네요...즐거운 시간 되세요^0^
막걸리 안주는 부침이 최고!에 한표던집니다.^.^
호남안주로물오징어살짝되쳐갈까합니다막걸리안주로는괘찮겠지요
살짝 데친 말캉한 물오징어를 초장에 찍어서 ......맛있겠네염ㅎㅎㅎ
저는 두부를 좀 준비할까 합니다..계란 입혀 기름에 살짝 부쳐 김치와 같이 먹어도 괜찮을것 같습니다.. 그리고 밭에서 호박,깻잎등 따서 표향샘 말씀처럼 부침개좀 하구요...호남샘께서 물오징어를 준비해주신다 하시니 이정도면 되겠지요? 오시는 회원님들은 김치만 준비해주시면 될것 같습니다..혹 집에 밀가루 많으신분께선 가져오셔도~~좋을것같습니다. 내일 뵙겠습니다~~