https://youtu.be/L3BKG8Rrpvs?si=oMa7meWRQd9t7t0g
돌나물 ㅡ주재료
홍당무 양파 고추 생강 마늘 조금씩 썰어 준비합니다
1
●물1리터와
●묽은 풀 1리터
● 소금 반수저
● 설탕 반수저
모두를 섞어요
2 주재료
● 돌나물을 씻어서 물기를 빼고 큰 그릇에 담습니다
3 부재료
● 양파 홍당무.붉은 고추 청양고추를 썰어놓습니다
● 마늘 적당히 생강 한 토막을 어슷 썰어 놓습니다
● 다시마 1개 준비
4 돌나물 물김치 담기
●●● 김치통 안에 123번을 모두 합치면 됩니다
맛을 보고 싱거우면 소금을 조금 더 넣습니다
반스픈 정도
《너무 싱거우면 김치가 맛이 없고 상할 수 있어요
나중에 짜면 먹을때 물을 좀더 넣으면 된답니다.》
●●●실온에 두고 하루 이틀 두었다가 냉장고에 넣고 잡수시면 돼요
●●● 새콤시원 돌나물 물김치 완성
☸️💚풀만 끓일 줄 알면 남자도
자취하는 아이들도 쉽게 물김치 만들어요
풀은 라면 끓이기만큼 쉽습니다
많은 물에 밀가루 개려면 실패합니다
밀가루 한 숟가락만 한컵 물에 풀어서 잘 갠 후에
물을 1~2 컵만 더 넣고 끓이면 됩니다
88 끓은 뒤에 불줄이고 1분 2분 더 끓여요
그다음 불을 끄고 식히면 되고요.
거기다가 물을 채워서 풀물 1리터를 만드시면 됩니다.
소금 설탕 각각 반수저 넣기
준비물 초간단
뭐 갈고 이런 거 안 해도 되고요
풀물만 있으면 재료 씻어서
썰어서 합치기만 하면 됩니다
양파반개 홍고추 3ㅡ4개 청양고추 1~2개
홍당무 《대신 무나 미나리도 됨》
생강 1토막 《마늘1쪽 만한거》
마늘을 첨가《10알정도 편썰어서 》
다시마 한 토막 넣어주세요
끝
첫댓글 나무아미타불관세음보살_()_