새우젓 하면 제품도 좋고 맛도 좋은
1등 젓갈전문점
(오젓.육젓.추천) 김장용 젓갈, 양념젓갈까지 다양하게
김장 새우젓 및 전갈백화점 소개합니다.
김장철이 다가오면서 절임배추를 구매해 김장을 준비하는
분들이 많습니다.
맛있는 김장맛을 내기 위해서 좋은 새우젓은 필수입니다.
국산 100% 천일염으로 그 맛을 보장하는
새우젓, 오젓, 육젓, 추젓등.....
젓갈 전문점에서 구매하시면 품질이 보장이 되겟죠
새우젓 이젠 전갓전문점에서 구매하세요
▣ 새우젓 하면 유명한 우리나라 대표지역이 있습니다.
충청남도 논산시의 강경읍,
충남 홍성군의 광천읍(토굴 새우젓),
전라북도 부안군의 곰소 등이 젓갈
이곳을 3대 대표적이라 할수 있습니다.
하지만 그중에서 새우젓중에 가장 으뜸이라면
바로 토굴에서 숙성을 시킨
2013년 젓갈 대표브랜드 대상을 수상한
관천토굴새우젓을 들수 있습니다.
▣ 좋은 새우젓 하면
새우젓이 일정한 색을 띠고 비린내, 군내가 나지 않으면서
새우 이외의 것들이 들어있지 않아야 좋은 새우젓이라 할수 있습니다.
-껍질이 얇으며 밝은 분홍색으로 살이 굵은 것이 좋고
색깔은 붉은색을 띠어야한다.
-균일하고 고유한 색택보유, 오염변색이 없는 것이어야 합니다.
그리고 맛있는 양념젓갈까지 다양하게
판매하는 곳입니다.
▣ 김장용 새우젓 종류 및 선택
같은 새우젓도 담는 시기에 따라 종류와 맛, 가격이 천차만별입니다.
추젓은 가을에 건져 올린 새우를 숙성시킨 것으로
오젓보다 작으나 부드럽고 좀 덜 짠편입니다.
그래서 김장때 가장 많이 사용하는 대표 새우젓이라 할수 있습니다.
오젓은 5월에 잡은 새우를 숙성시킨 것으로 육젓보다 작고
추젓보다는 좀 크다고합니다.
대체로 흰색이며 깨끗하고 육질이 좋아요.
육젓은 유월 땡볕에서 잡아올린 새우를 숙성시킨 것으로
크기가 크고 살이 통통해요.
그리고 토굴속에서 3개월 숙성시키면 국물이 우유처럼 뽀얀색이 된답니다.
즉 새우젓은 시기에 따라 오젓(5월), 육젓(6월), 추젓(삼복이후)으로 나눠어 집니다.
새우젓, 오젓, 육젓, 추젓등.....
가격도 차이가 많이 나지만 뭐니뭐니
가격은 kg당 4만원선. 값이 비싸고 공급이 적어서 시중에서는
진짜 육젓을 찾아보긴 쉽지 않아요.
오젓과 육젓은 추젓보다 가격이 비쌉니다.
김장용으로는 가격이 저렴한 추젓을 많이 사용합니다.
새우젓은 한 종류만 있는 줄 알았는데 시기에 따라 다양하게 나누어집니다.
절임배추 20kg - 1박스 (배추 3~4포기) 액젓 1kg 새우젓 1kg
절임배추 40kg - 2박스 (배추 7~8포기) 액젓 2kg 새우젓 2kg
절임배추 60kg - 3박스 (배추 11~12포기) 액젓 3kg 새우젓 3kg
절임배추 80kg - 4박스 (배추 19~20포기) 액젓 4kg 새우젓 4kg
절임배추 100kg - 5박스 (배추 23~24포기) 액젓 5kg 새우젓 5kg
여기에 김치맛과 기호에 따라 추가되는
김장용 젓갈 종류도 많습니다.
그 대표적인 젓갈을 알아본다면
맨댕이젓, 갈치젓, 갈치속젓, 멸치젓, 황석어젓 까지
김장맛을 더할수 있는 젓갈들 넣어주는것도
좋습니다.
다양한 김장용젓갈을 판매하는
젓갈 전문점에서 품질좋은 젓갈로 1년 먹거리 김장을 준빈하세요
첫댓글 김장용 새우젓은 품질이 좋아야 합니다.
1년 김장을 망치면 안돼잖아요
새우젓 좋아보입니다..
김장용 젓갈에는 역시 추젓이 최고죠...가격도 그렇구요
새우젓은 광천토굴젓이 유명하긴 하죠
어떻게 숙성을 하느냐가 새우젓 맛을 좌우 한다고 하죠
양념젓갈도 많네요
입맛 없을대 젓갈에 밥먹으면 그만이죠..
새우젓은 역시 국산 100% 믿을수 있는
젓갈전문점을 이용하세요
새우젓 좋아보입니다..
김장용 젓갈에는 역시 추젓이 최고죠...가격도 그렇구요
새우젓은 광천토굴젓이 유명하긴 하죠
어떻게 숙성을 하느냐가 새우젓 맛을 좌우 한다고 하죠
양념젓갈도 많네요
입맛 없을대 젓갈에 밥먹으면 그만이죠..
김장용 젓갈은 진짜 중요한것 같아요
1년 먹걸리 김장 새우젓이 그만큼 중요한것 같아요
새우젓은 광천토굴젓이 유명하긴 하죠
어떻게 숙성을 하느냐가 새우젓 맛을 좌우 한다고 하죠
양념젓갈도 많네요
입맛 없을대 젓갈에 밥먹으면 그만이죠..
새우젓은 광천토굴젓이 유명하긴 하죠
어떻게 숙성을 하느냐가 새우젓 맛을 좌우 한다고 하죠
양념젓갈도 많네요
입맛 없을대 젓갈에 밥먹으면 그만이죠..
양념젓갈도 많네요
입맛 없을대 젓갈에 밥먹으면 그만이죠..
새우젓 계란찜 할때도 사용하는데
한번 이용해 봐야겟습니다.