|
출처: [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회 원문보기 글쓴이: 한치뒷산
추석작업 예정공고
벌써 추석이네요
이번 여름 긴장마와 병충해 무더위등
너무 힘드셨지요 힘내세요
*예정일 : 9월 9일이나 10일 11일이나 12일 (보낼때 공지)
*작업두수 : 2마리
*배송일 : 11일이나 12일 (보낼때 공지)
*주문 예시 : 구이용 1kg /찌게용 1kg / 불고기용 1kg
갈비: 찜갈비
*잘못된 주문 : 삼겹 5kg 주문합니다 (삽겹은 마리당 15근도 안나오니
삼겹과 목살 항정 가브리 갈매기등 모듬을 기본으로 드리며 손님
선호육울 명시하면 최대한 가깝게 드립니다 )
언제나 처럼 주문이 빠른분부터 작업하니 좋은 고기가 갈 확률이
높으니 선주문 하시고 양돈처럼 큰돼지가 아니고 작은 토종돼지이기
때문에 금방매진되니 미리 주문하여 놓으시고 만일 이번파스에
고기가 모자라면 다음 도축시 보내드립니다 전문적인 양돈인이 아니고
농사와 병행하는 복합농이기 때문에 상시 구매가 어려운점 죄송하게 생각
하나 그만큼 신선한 고기를 공급하는 이점도 예쁘게 생각하여 주시면
감사하겠습니다 또한 아이들과 치아가 약한 어른들은
일반돼지에비해 사육기간이 (일반돼지 5개월 토종돼지 12개월이상) 길어
껍질부분이 약간 질긴 감이 있으므로 구이판에 올려 익으면 맨위 껍질부분을
잘라 드시면 됩니다
* 판매제품의 명칭:민둥산 꺼먹돼지
* 품종(모델)명:흑돼지
* 예상 판매 수량 :70두
* 생산자(제조자) 이름:유만성
* 집주소(번지까지 기재) :강원도 정선군 남면 유평리 16
농장(공장)주소(번지까지 기재) :강원도 정선군 남면 유평리 15-4
* 판매자 본인의 사진 및 가족사진[주]사진은 '왼쪽정렬'로 올려 주시기 바랍니다]
:
* 농장(공장/회사)전경사진 2장
* 카페행사 참가 경력:11년 ,12년,13년 시농제 .12년 가을운동회
* 게시글 수 : 57회 댓글 1172건
* 내정보 모두 수정 하셨나요? : 예
* 이 방에 공지된 글 모두 보셨나요? : 예
* 이력및 학/경력: 2000년 귀농
* 자기 소개서:2000년 귀농후 채소 농사, 벌목, 간벌, 멧돼지사육등 시골 여건어디든
적응하고자 노력후 축산과 더덕,산나물로 주된 골격을 정하고
열심히 노력하고 있슴.
* 판매제품 이력서:한치뒷산 농장 (생산)
평창기업 (도축및 발골)
한치멧돼지 정육점 (판매 )
* 판매제품 소개서
누가: 한치뒷산이
무엇을: 흑돼지를
언제: 2001년 이후 부터 민둥산 밑에서
어디서: 해발 700m 청정 정선에서
왜: 어렸을때 먹었던 돼지고기의 맛을 찾기위해
어떻게:맑은물과 황토, 쌀겨, 깻묵, 산야초,등 양질의 사료를 먹여서
생산 했는지 상세히 기재.
-생산과정 사진5장 이상 필첨:[주]사진은 '왼쪽정렬'로 올려 주시기 바랍니다]
* 판매 제품의 물품별 사진
* 제품포장전 내용물의 사진:
* 가공품의 경우 가공전 및 가공후 사진 :
* 포장 후 발송전 박스의 사진:
* 제품(제조) 인허가 및 인증서:
* 각종 등록증:
* 판매 제품의 물품별 사진
*구이용 (삼겹/목살 /갈비살 /항정/갈매기 중 2- 3부분)
(모듬구이용이 기본이며 선호부위를 명시하시면 최대한 가깝게 )
1kg 25,000원
1kg 단위 포장
*수육용 (삼겹/목살 /항정) 1kg 25,000원 상동
( 5만원이상 택배비 무료
5만원 이하 택배비 4,000원 별도 )
*수육용 (앞다리살 1kg 20,000원)
찌게용 (다리살/등심 /안심 ) 1kg 15,000원
불고기용 (다리살 ) 1kg 15,000원
돈가스용 (다리살/ 등심 /안심 ) 1kg 15,000원
(5만원이상 택배비 무료
5만원 이하 택배비 4,000원 별도)
등뼈 : 1마리분 30,000원 (10등분 -14등분 / 감자탕/문의후 입금 )
족 : 1벌 (4개) 50,000원 손질후 4-5등분 (족발용 족
/보신용/문의후 입금 )
족은 4등분 해서 토치로 깨끗이 태워 잘 손질하여 보내드립니다
받으신 후에 물에 담가 핏물을 빼신후 끓이시면 뽀얀국물이
우려나는데 살코기는 드시고 국물은 돼지국밥 이나 곰국으로
드시면 아주 좋습니다. 옛부터 허약한체질이나 젓이 잘
안 나오는 산모에게 좋은 음식으로 내려오고 있습니다
머리 : 대 : 50,000원 중 :30,000원 손질후 4- 5등분 /수육용/문의후 입금 )
머리도 잘 손질하여 보내드리니 물에담가 핏물만 제거하시고 삶아서
고기와 뼈가 잘 분리되면 익은것이니 식혀 봉지 봉지 만들어 냉동실
넣어 두었다가 굽굽할때 국물과 고기를 넣고 갖은 양념 하여 드시
면 좋은 먹거리가 될것입니다 삶아서 5- 6명이 수육으로 드셔도 충분
합니다
내장육 : 손질후 1벌 30,000원 (내장탕 / 전골용/ 문의후 입금 )
내장은 받으신후 한두번 물에 헹구어 전부 다 넣고 끓이시기 바랍니다
한소큼 끓이시면 누런 거품이 뭉실해 지면 전부 다 버리시고 한번
더 끓이시면 됩니다 한번에 썰어 이것 저것 다섞어 봉다리를 만들어 냉동실에 넣어 두셨다가 드실때 녹여서 냄비에 넣고 마늘 파
고추장으로 양념념하여
전골식으로 끓여 드시면 별미가 될것입니다 (간/허파/대창/염통/소창
모두포함 )
(전부분 5만원 이상 택배비 무료
5만원 이하 택배비 4000원 별도 )
"축산은 미친짓이다 "
많은 농가들이 소규모로 축산이란 부업을 하지만...
우리나라 현실상 소규모 축산은 미친짓이나 다름 없습니다.
사료외에 조사료를 먹인다 치더라도 사료 한포에 15000원이 넘어가는 현실에서
소규모 농가들은 우후죽순 처럼 망해버렸습니다 .
저역시 2000년 부터 멧돼지 사육에 들어가면서 도축장에서 기피하고
구제역과 열병등에 대한 예방접종 검사가 어려워~~~
2010년부터 흑돼지로 전향하여 기르고 있지만 도무지 수지를 맞추기 어렵습니다.
근본적으로 수입을 많이하여 가격 경쟁력이 어렵고...
두번째로는 도무지 크지를 않습니다.
바크셔와 두룩으로 교잡한 돼지는 잘크지만 재래돼지의 맛이 전혀 나지 않습니다.
일반 돼지는 5개월에 도축을 하지만...
재래돼지는 1년이가도 잡을 까 말까합니다.
그렇다면 가격을 2배로 받아야 하는데~~~
사람들로 부터 뭔 돼지고기가 이렇게 비싸 쇠고기 먹자 합니다.
가슴 아프지만 현실입니다.
정선에서 일반 돼지가 아닌 멧돼지와 흑돼지 키우는 곳이 무려 17군데나 있었지만...
저만 유일하게 명맥을 이어가고 있습니다.
저는 2001년부터 소분 판매 허가를 내고 직접 기르고 판매를 하고 있으니...
그나마 버텨가고 있는 실정입니다.
" 왜 포기하지 못하는가? "
그것은 거름입니다 일반 대형사육장은 거름을 제대로 만들지 못하지만...
우리는 발효사를 두고 톱밥돈사에서 자유롭게 키우며~~~
톱밥이 돈분에 쌀겨와 발효제를 넣고 1년동안 발효시키면...
더덕 /나물 / 콩 /배추 /매실 안되는 게 없습니다.
일반 푸대 퇴비를 사쓰면 되지 않겠느냐고 반문 하지만...
그것 2천포와 우리퇴비 1차와도 바꾸지 않습니다
10년동안 얻은 진실입니다
또 어릴적 먹던 맛있는 돼지고기를 만들기 위해서입니다
비계는 아예 먹지못하는 양돈이 아닌 껍질채 먹는 쫄깃한
돼지고기의 맛을 찾기 위해서입니다
" 지난 12년의 회고 "
2000년 직장을 그만 두었습니다.
빈손으로 내려와 부모님 집 쪽방에서 노트북 하나 놓고 하루밤을 꼬박 세우면서 많은 생각이 교차되었습니다.
다음날 부터 아버님이 시키면 시키는데로 농사를 지었습니다.
1년동안 주변의 비아냥과 냉소속에도 굴하지않고 열심히 일했더니...
아버님이 멧돼지 농장을 주었고~~~
2001년 소분 판매 와 인터넷판매를 겨냥하여...
산골짜기 4집만 사는곳에 정육점을 여니 주변에서 드디어 돌았다고 말했습니다.
그간 벌었던 500만원을 투자한 정육점은 잘되어 밑천을 만들어 주었고...
배추와 무우 농사가 잘되어 방 3개의 민박도 만들었습니다.
이를 악물고 살았지만...
배추에서 실패를 맛볼땐 5000만원 이상 깨져 버린적도 있습니다.
더이상 투기성농사는 안되겠다 싶어 2008년 산더덕과 더덕 나물류로 전향 하였습니다.
" 다가올 미래에대한 준비 "
농사는 한 사이클이라고도 합니다.
지난 시절 돌이켜보면 그런 방법으로는 농촌에서 성공하기 어려울것 같습니다.
그래서 소득을 좀더 세분화 하고 있습니다.
1-3월 민박과 고로쇠 수액채취, 3- 5월 나물류와 더덕 판매, 6월 매실과 수리취 판매...
7-8월 민박소득과 꺼먹돼지 판매...
9 -11월 민둥산 등산객 맞이 상품개발및 잡곡 포장 판매 12월 산약초 가공및 겨울 휴양손님맞이 등으로 소득을 세분화 시키고 있습니다.
어려운 도전이지만 힘차게 열심히 나아갈것입니다.
" 어려운 판매 제안 여러분께 부탁합니다 "
우리는 너무 연한 고기에 중독되어 있습니다.
그래서 동물에게 꼭 필요한 철분과 칼슘을 먹이지 않은 연한 고기에 중독되어...
연하지 않으면 고기가 맛이 없다고 생각합니다.
그러면 동물은 점점 사육환경이 악화 될수 밖에 없습니다.
우리는 황토를 급여하여 철분을 섭취하게 합니다.
우리돼지는 일반돼지에 비해 약간은 질긴 편이지만...
씹을 수록 고소한 맛이 나며 쫄깃합니다.
단순 비교하여 가격을 말씀하시거나 지나치게 격한 말씀으로 나무라시면 회의가 들어..
좋은 먹거리를 제안하기가 힘듭니다.
사람도 각각이 틀리듯 고기도 돼지마다 다를 수 있고...
생각보다는 휼륭할 수도 있고 생각보다 못할 수가 있습니다.
그러나 이러한 여러분의 구매가~~~
우리나라의 농토에서 비료와 농약범벅으로 얼룩진 농산물을 만드는 것 보다...
복합영농 으로 생산된 퇴비로 저공해 친환경 농산물을 생산 할 수 있다는 생각을 가져주시면
더욱 맛이있지 않나 생각 됩니다.
대형사육장에서는 세끼돼지를 낳자마자 싸우다 고기손상이 올까봐 이빨 4개를 뽑아 버리고..
꼬리를 잘라 버립니다.
2주뒤 불까기를 하여 중성화 시킵니다.
항생제를 주사합니다.
저희는 태어난 그대로 키웁니다.
수컷의 웅취를 걱정하는 분들이 많겠지만...
황토와 산야초를 먹여 최소화하고 있으며 항생제를 전혀 사용하지 않고 키우니 안심하고
드시기 바랍니다
행복한 하루되시고 좋은 인연되었습합니다
해발 700m 청정고원에서 맑은물과 황토 쌀겨 깻묵 감자 옥수수와
산야초를 먹고 자란 우리의 재래돼지
씹을 수록 고소하고 쫄깃하며 깊이가 있는 맛
가격과 품질 맛에서 회원님들을 실망시키지 않겠습니다
사진은 농장아래의 우리마을 고병계곡 입니다
톱밥돈사로 배출구없이 돈분과 쌀겨 발효제로 전량퇴비화 하기
때문에 맑은 물과 청정 환경이 보존되고 있습니다
(사진 아래에 제품가격 표시)
* 입금 계좌번호:315025-52-023 093 농협 유만성
* 연락처 010-9032-1734
집전화:033-591 -3199
* 판매시 취득한 귀농사모 회원님의 주소 및 전화번호등 개인정보는 택배발송 이외에 개인 물건 홍보등의 다른용도로 사용하지 않으며 판매종료시 카페지기에게 보낸 후 폐기하며 이를 타인에게 누설하거나 유출 및 분실시 발생하는 민형사상 모든 책임은 제가 집니다.
* 주문방법
1) 꼬리글을 다신 후 쪽지로 아래 주문서를 드레그하여 복사한후 쪽지로 보내 주시기 바랍니다
2)꼬리글을 달지 않으시고 쪽지나 휴대전화 문자 만 보내시면
제게온 쪽지의 닉네임과 이곳 닉네임이 다른경우가 많기 때문에 배송이 안됩니다.
그런경우 책임지지 않습니다.
3) 준회원이신 경우엔 쪽지와 메일 보내기가 안됩니다. 꼬리글 다시고 주문서를 휴대폰 문자로 주시거나 전입신고 하시고 전회원 등업후 주문 바랍니다.
[물품주문서]
ㆍ귀농사모 닉네임:
ㆍ구매 상품명:
ㆍ수량:
ㆍ입금액(숫자만 입력):
ㆍ입금자명:
입금자 휴대전화번호:
ㆍ받는분 성함:
ㆍ받는분 휴대전화번호:
ㆍ받는분 주소:
ㆍ남기실 말씀: