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2 불고기오색국수
혼밥 메뉴로 손색없는 면요리. 저녁메뉴보단 아점으로 딱이죠.
오늘은 육수랑 짭조름한 불고기랑 같이
먹는 국수는 오랫동안 든든함을 유지해줄 거예요.
3 김치 퀘사디아
샌드위치, 피자, 햄버거보다 더 맛있어요.
10분이면 OK! 첫끼로 느끼하지 않게
김치랑 모짜렐라 치즈 듬뿍 넣은
브런치 메뉴 퀘사디아로 한상 차려볼까요?
4 시래기 파스타
혼자 밥먹는다고 밥이랑 김치만
먹으란 법 있나요? 한식과 양식의 콜라보.
라면보다 쉬운 파스타요리 🙂
5 마늘새우 까수엘라
생각보다 무척 짧은 요리시간과 고퀼리티의 맛을 보게 해줘요.
새우랑 마늘을 모두 건져먹고 파스타 면을 넣어 먹으면
깔끔한 알리오 올리오까지, 일석이조!
6 밥버거
맨밥이 지겨울 땐 밥으로 만든 버거, 어때요?
7 탕수만두
혼자 밥먹을 때 만두는 최고의 요리재료에요.
만두국, 만두라면 등으로 다양한 요리로 활용가능하거든요.
시중에 파는 갈비만두만 있으면 어렵지 않아요.
8 누마상 샌드위치
야채랑 과일을 듬뿍 먹고 싶지만 혼자 먹을 때
야채를 다 먹을 용기가 생각만큼 나지 않을 때!
누마상 씨의 샌드위치를 활용해볼까요?
9 독일식 감자전
느긋한 토요일 아침, 아점 메뉴로 딱!
늘 준비되어 있는 피자치즈랑 소세지랑
감자만 있어도 뚝딱 한 끼 해결할 수 있어요.
10 달걀만두
달걀이랑 당면만 있으면
계란후라이처럼 후다닥 만들 수 있는 메뉴
따끈한 달걀만두와 매콤한 간장에
콕 찍어먹으면 해물파전도 부럽지 않아요.