감자돼지고기 조림
초여름에 즐기는 감자 요리
감자는 탄수화물과 섬유질이 풍부하고 오이의 두 배에 해당하는 비타민 C가 함유되어 채소의 왕이라 불릴 만큼 영양가가 높다. 볶음이나 조림으로 만들어 냉장보관하면 여름 밑반찬으로 최고!
⊙준비할 재료
감자 2개, 돼지고기 안심 100g, 청·홍고추 1개씩, 간장 3큰술, 물 4큰술, 물엿 1큰술, 설탕 2작은술, 마늘 4쪽, 식용유 약간
⊙만드는 방법
① 감자는 껍질을 벗겨 1.5×1.5cm 크기로 사각썰기 한 후 모서리 부분을 둥글게 다듬는다.
② 돼지고기는 감자와 같은 크기로 썰고, 고추는 1cm 두께로 어슷썰기 하여 씨를 제거한다.
③ 기름 두른 냄비에 감자와 돼지고기를 한 번 볶아낸 후 고추, 간장, 물, 물엿, 설탕, 통마늘을 넣고 중간 불에서 조리다가 감자가 익으면 그릇에 담아낸다.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
로맨틱러브하우스꾸미기
https://cafe.daum.net/loveHouse77
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
검색
카페정보
로맨틱러브하우스꾸미기
실버 (공개)
카페지기
부재중
회원수
11,399
방문수
0
카페앱수
2
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
국&반찬요리
국&반찬
감자 돼지고기 조림
소피아
추천 0
조회 14
08.05.01 11:44
댓글
1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
1
추천해요
0
스크랩
0
댓글
도옥
08.05.01 14:48
첫댓글
이건 해먹어본거네...난 감자가 맛있던데욤 ㅎㅎ
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 이건 해먹어본거네...난 감자가 맛있던데욤 ㅎㅎ