옻닭요법. 옻닭은 장기간 복용하면 내장을 체질적으로 따뜻하게 변화시켜 주기때문에 혈행이 좋아저 위염에 좋다
(단, 몸이 체질적으로 냉한 사람에 국한한다, 몸에 열이 많은 체질은 절대로 금해야 된다) 암에도 효력이 있다고 하며 먹어보면 위장은 물론이고 정력이 월등히 좋아지는 것을 알수있다
그러나 옻에 약한 사람은 일정한 면역방법을 이용 하여 조심해야한다. 위염을 극복 하는데 이요법을 약 3개월 시행한 후 내시경 결과가 좋아지는 것은 사실이다. 일주일 정도만 아침, 저녁,식사 1시간전에 복용해보면 그 효과를 알수 있다.
1. 옻닭 만드는 법과 먹는 법. 재료 참옻 (150~200g) 1묶음 토종닭 1마리 황기 1묵음 밤 3개 대추 5개 감초 3조각 당귀 5조각 찹쌀 3숟갈 단, 인삼을 첨가하는것은 금물이다. 만드는법 토종닭과 찹쌀를 제외하고 모두를 적당한 물로 작은불에 서서히 3시간을 달인후 토종닭과 찹쌀를 넣고 다시 30분간을 끓인다. 먹는법 아침 저녁 식전 또는 식중에 1/2~2/3 국사발를 먹는다 옻이 오르는 사람은 적당한 해독법으로 두세번이상 먹으면 차츰 면역이 생긴다. (단, 열이 많은 체질 또는 고혈압 환자는 삼가하는 것이 좋다)
출처: 청봉건강 원문보기 글쓴이: 淸峰-김종출
첫댓글 아 항 ~~ 닭 싫어 하는 사람이 묵을수 있는것두 알려 주세욤 ^ ^***
ㅋㅋㅋ
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