이천맛집으로 등극한 나귀당귀(구.한울소) 당나귀전문요리점입니다.
이천에는 이젠 쌀밥만이 있는것이 아닙니다...
쌀밥도 한우도 쭈꾸미도 칼국수도
어느 지역 어느곳에 가도 다 있는 그런 맛집
지역맛집으로 하나씩 있는 한우, 칼국수, 등등 그런집 아닙니다.
오직 우리나라에 대한민국에
단한곳에만 있다는 당나귀요리전문점
나귀당귀(구.한울소)가 이천맛집으로 전국에서 꼭 가봐야할 맛집 10곳으로
선정되었음 좋겠습니다!!^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국인이 먹어봐야하는 맛집 베스트 10
나귀당귀(구.한울소)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드뎌 완벽한 인테리어를 마치고
나귀당귀가 오픈했어요!!!
외관 어떤가요?
괜찮은가요? ^^
저 하얀창문부분을 뭘로 채워야 하는데..
무엇으로 채울지 고민이예요!!
당나귀요리를 잘 모르는 분들이 많으니..
당나귀의 효능을 써야 할까요?
실사 음식사진은 넘 퀄리티 떨어지고...
흑흑 한지느낌에 당나귀효능 써서 넣음 괜찮겠죠?^^
의견좀 주세요!!^^
당나귀 몇마리 소품으로 넣어봤어요!!^^
사장님 친구분께서 센스있게...
당나귀(말? ㅋㅋㅋㅋ) 시계를 선물해 주셨어요!!^^
당나귀아교주에대해 들어보셨나요?
당나귀 아교는 당나귀 껍질을 끓여 달인물로써 관절에나 여성질환 등등 기력회복에도 굉장히 좋은 건강식품인데요...
소주에 아교를 타서 마시면 몸에도 좋고 입에도 좋은 아교주가 탄생된답니다.
당나귀 아교의 역사
신농본초경, 본초강묵의 역사적 내용
아교에 대한 내용은 〈신농본초경〉에 처음 수재되었으며 〈명의별곡〉에서는
"동평군 동아현에서 아교가 나며 소 가죽을 끓여 만든다"고 기재되어 있습니다.
최초의 아교는 이처럼 소 가죽으로 만든다는 기록이 전부였으며
몇 십세기 정도 소 가죽으로 만든 아교가 사용되어 오다가 기원전 8세기, 당나라 시기에
이르러서 당나귀 가죽으로 만든 아교에 대한 기록이 나타나기 시작합니다.
송대 이후 아교는 대부분 당나귀 가죽을 끓여 만들었기 때문에 현재
아교라는 의미는 당나귀 가죽으로 만든 아교만을 아교라고 부르고 있다고 합니다.
깔끔한 화장실은
남자용, 여자용 따로 되어있으며
나귀당귀의 화장실에는 스카이밀크 내추럴 비누가 항시 준비되어 있답니다^^
방으로 2인용, 4인용, 단체석까지 완벽하게 준비되어 있어요!!!
아이와 함께 오셔도 좋습니다^^
이천에서 어른들 모시고 갈만한 식당이 생긴거지요..
이천에서 쌀밥만? 아니죠^^
괜찮으시다면 이천에서 상견례할 수 있는 고급식당으로 추천드려요!!
상견례하실때 얼마나 어색해요..
신기한 당나귀 드시면서
대화의 주제도 생기고!!!
괜찮죠^^
이천상견례장소 추천드립니닷!!!^^
수저받침도 고급스럽게 당나귀로 만들어 봤어요!!
제가 만든거 아닌고
특별제작!!
손님들 마음에 드셨으면 좋겠어요!^^
깔끔한 밑반찬은..
살짝 바뀔 수 있답니다^^
너무나도 유명한 만두지요!!!
속이 알찬 만두지요!!
당나귀고기가 들어간 만두지요!!
매니아들이 많은 만두지요^^
당나귀전과 호박전 감자고로케와 브로콜리외!
맛있는 밑반찬도 준비되어있답니다.
당나귀사시미입니다.
소금간을 살짝 하여 오래 씹어드셔도 맛있고
그냥 드셔도 맛있어요~
당나귀는 자체적으로 살짝 소금간이 되어있는 류로
특별한 쌈장이나 간을 가미하지 않아요
고기만 드셔도 충분합니다.
우리 민정씨가 좋아하는 육회
당나귀 육회는 소고기 육회보다 더 부드럽고 육질이 부드럽습니다.
냄새하나 없이 맛있는 육회를 즐기실 수 있습니다.
전 개인적으로 육회는 못먹는 여자인데~~ ㅋㅋ
당나귀 육회는 냉면그릇에 주어도 먹습니다!!!
깔끔한 밑반찬은 많이 많이 드시고
또 달라고 하시면
계속계속 드리지요^^
기본 상!
세트주문시 처음 차려지는 상입니다~
나귀당귀의 수저받침은 정성스럽게
이천도자기장인께서 당나귀 모양으로 만들어 주셨습니다.
위하여!
당나귀아교주를 주문하시는 모든분께는 당나귀 그림이 그려져있는
술병에 술맛나게 담아 드립니다^^
술맛이 마구 나는 술병이랍니다!
저흰 낮이기에 사이다로 대체..
밤이였다면
마셔마셔^^
당나귀 육회는
이렇게 먹는게 맛있답니다~^^
당나귀고기가 가득찬 만두랍니다.
대망의 고기
구운고기를 맞볼 차례!!!
숯불!!!
역시 고기는 숯불이지요^^
세트 주문시
다양한 당나귀고기를 맛보실 수 있습니다.
나귀당귀의 불판은
대나무석쇠로
환경호르몬 걱정 없고
일회용불판으로서 위생적으로
맛보실 수 있습니다.
대나무지만 타지 않아요!
대나무에서 나오는 대나무진액이 살짝 베어나와
더 잡내없는 맛있는 고기를 맛볼 수 있습니다.
등심입니다.
위 사진상 등심의 윗부분은 굉장히 부드럽고
비계가 있는 밑 부분은 살짝 덜 부드러울 수 있습니다.
남녀노소 누구에게나에게 사랑받는 부위입니다.
아롱사태로써
살코기로 되어있으며
부드럽고 식감이 좋습니다.
부채살로
소고기보다 더 부드럽고 야들합니다.
안창살은 육집이 살아있는며 씹는 식감이 좋고
고소한 맛이납니다.
갈비살
보기와 다르게 부드럽고 식감이 좋고
굉장히 고소합니다.
모듬세트 한판 끝!!
대나무석쇠로 연기가 적고 위생적입니다.
1회용이기에 나만의 불판에 맛있는 당나귀 고기를 맛볼 수 있습니다.
나귀당귀(구.한울소)의 식사는
여러가지가 있으나
얼큰하고 구수한 된장찌개로 마무리 하세요^^
이천맛집으로 등극하고 싶습니다^^
이천맛집하면 쌀밥뿐만이 아니라
당나귀요리전문점도 있다는것을
모든분들이 아셨으면 좋겠습니다^^
지극히 객관적인 포스팅이였습니다^^
많은 이용 부탁드려요!!
나귀당귀
(구. 한울소)
031-771-9250
031-634-9250
미리 예약해 주세요^^
첫댓글 사진이 주안에 깨어져서 잘 보이지가 않네요
양평으로 알고 있었는데 이사하신건지요?
사진이 안 보이는게 너무 많네요^^;;
보고 싶은게 많던데요~~~