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Re:맘모스 베이커리를 생각하면서 쓰는!! 드럼맨의 독일 로텐 부르크 지방의 전통 슈니발렌 시음기!!
안녕하세요? 드럼맨 입니다!!
원장님의 고품격 빵에 대한 맛!!
맘모스 과자점에 대한 맛집 잘 보았습니다!!
빵에대한 트랜드도 제대로 알아야 하는 일 중에!! 아니 문화를 체험 한다 라고 할수 있겠습니다!!
그 중에서 오늘 드럼맨이 독일의 전통 과자인 슈니발렌에 대하여서 설명 해 드릴까 합니다!! 아니!! 슈니발렌을 만드는 커피 하우스가 있어서!! 기쁜 마음으로 소개해 드립니다!!
슈니볼(슈니발렌)은 폭신폭신한 빵처럼 생겼지만 사실은 과자다. 그것도 깨고 부숴먹는 과자로써 지름 10cm 가량의 동그란 눈덩이 모양으로 생긴 ‘슈니볼’은 웬만한 어른 주먹보다 크고 딱딱한 것이 특징입니다. 마구 깨먹으면 스트레스도 풀리고 특유의 바삭하고 고소한 맛까지 즐길 수 있어 1석2조의 재미를 느낄 수 있습니다. 긴 반죽을 둥글게 말아 기름에 튀겨낸 뒤 슈가파우더나 초콜릿으로 장식한 과자입니다. 최근 주요 백화점 식품관에서 줄을 서서 먹을 정도로 미식가들에게 큰 인기를 끌었던 간식 메뉴로 특히, 망치로 깨먹는 과자로 유명합니다. 다양한 맛의 초콜릿이 코팅돼 바삭달콤한 식감이 뛰어난 디저트 스낵입니다.
원주에서 슈니발렌과 좋은 커피 그리고 파스타를 한다는 정보를 알아내서!! 원주시 판부면 서곡리의 자작나무라는 커피 하우스를 다녀왔습니다!!
다른말은 필요가 없을듯 합니다!!
주인분이 조금 연세가 있으신 분이시지만!! 음식에 정성을 쏟고 늘 싱싱한 재료를 받으면서!!
직화 로스팅으로 커피를 볶아내고!! 독일 정통 과자인 슈니발렌을 만들어 내는 곳 입니다!!
그래서 한번 체험 해 보시라는 뜻에서 올려 놓습니다!!
드럼맨도 자작나무에 가서 슈니발렌과!! 파스타 그리고 커피와 빵을 맛 보고 왔습니다!!
위치는 판부면 서곡리 구 하얏트 뷔페 를 끼고 올라가 오른쪽!! * 자작나무 입니다 *
* 이제 사진으로 넘어 갑니다 * 자작나무의 내부 전경!!
자작나무에서 직접 만드는 독일 슈니발렌 과자!!
자작나무에서 직접 만드는 독일 슈니발렌 과자!! 망치로 두둘겨서!!
자작나무에서 직접 만드는 독일 슈니발렌 과자!!
망치로 깨서 맛 보아 줍니다!! 겉은 달달 속은 고소한 과자의 맛!!
자작나무에서 직접 만드는 허니 브레드는 평범!!
자작나무에서 직접 만드는 파스타다!! 신선한 해산물과 전복이 무려 4마리나 들어간!! 신선한 올리브 오일의 봉골레 알리오 올리오 전복파스타!!
자작나무에서 직접 만드는 파스타다!! 신선한 해산물과 전복이 무려 4마리나 들어간!! 신선한 올리브 오일의 봉골레 알리오 올리오 전복파스타!!
완전 이태리 정통은 아니지만 신선한 해물 왕창 넣어주고 전복이 무려 4마리에 조개와 양송이 버섯!! 그리고 신선한 올리브 까지!!
이정도면 됐습니다!!
원래 봉골레는 국물이 없는 것이 진실이지만!!
해산물이 너무 신선해서 국물이 저절로 나와 줍니다!!
해산물이 너무 신선해서 국물이 저절로 나와 줍니다!! 맛있게 돌돌 말아서 맛 보아 줍니다 ㅎㅎ
그리고 남은 국물은 빵에 찍어서 먹어 줍니다!!
자작나무에서 직접볶는 직화 로스팅!! 까다로운 일본과 브라질에서 들여온 고급 원두를!! 직화로 로스팅하여서 드립 커피를 제공해 줍니다!!
자작나무에서 직접 만드는 슈니발렌!! 그리고 알리오 올리오 봉골레 전복 파스타!! 허니브레드 마지막으로 드립 커피까지!!
즐겁고 행복한 시간 만들고 왔습니다!!
- 감사합니다 - - 드럼맨 -
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첫댓글 즉각적인 답글
드럼맨이 또 비장의 카드를 드러내고 있군요.
자작나무에 가면
자작자작한 스파게티를 먹을 수 있다는 사실
슈니발렌 까지 소개하시니
좋습니다.
자작자작
드럼맨
네. 감사드립니다!!
비장의 카드라기 보다는!!
문화를 알리는 일이라 생각이 듭니다!!
뭐, 원주에도 슈니발렌을 만드는 곳이 있다라는 것!!
또!! 커피와 파스타 한 수저 먹기에 좋은곳 뭐, 그렇습니다!!
즐거운 시간 보내고 왔으면 된 것이지요^^-
맛있게 먹어보고 온 식당중 한 곳 입니다!!
여기 피자도 맛있어요...ㅋㅋ
아!! 드셔보셨군요? ㅎㅎ
그렇셨구나...!! 잘못 말씀 드리면!!
업주나 손님이나 다 불편 하기에...!!
사실 원주에서 제대로 파스타 하는 집은 거의 없읍니다!!
정통 말입니다^^- 제데로 토마토 소스를 끟여내거나!!
알리오 올리오 올리브 파스타도 제대로 하는 집이 없지요~
그런데 피자의 경우 좋은 치즈를 쓰시긴 하십니다!! 해물도!!
뭐, 정통은 아니지만 그래도 좋은 풍미를 느끼며 먹기에는 충분 합니다!!
그래서 좋은 생각 좋은 기분을 내면서 맛 보기에 충분한 그런 커피숍이지요^^-
난중에가서 가격 부분에대해서는 조금 조정이 필요하지 않을까?
사장님께도 말씀 드려볼 필요성이 있겠습니다 ㅎㅎ
역시 우주여왕님이셔 ㅎ