효소는 발효된걸로 음용하게 되는데 일본이 우리보다 우위에 있는걸로 알고 있으며
만다효소는 보통 500g에 오십만원대에 판매 되는줄 알고 있는데 사실 알고보면 모든 건강식품은
거의 OM으로 생산되고 판매 되는줄 알고 있습니다
효소의 제왕으로 불리는 만다발효효소도 알고보면 우리나라에서 몇년씩 숙성시켜일본으로 건너 가는줄
알고있으며 강원도 지인이 관여 되고 있어서 마케팅을 아는바 가격 거품이 많이 나고 있네요
시간이 나면 쉽게 싸게 발효 건강제품을 집에서 간단히 만드는법을 올리도록 히겠습니다.
첫댓글 씨앗소리 님 효소 이야기 탐독 하겠읍니다
좋은정보 고맙습니다