09:30~10:00 |
등 록 |
10:00~10:40 |
정기총회 및 학술상 수상 |
사 회: 신승렬 교수(대구한의대) | |
10:40~11:20 |
발표주제: 1-MCP and microperforated film for preserving fresh produce in practice 연 사: Dr. Nazir Mir (AgroFresh Inc. ) |
11:20~12:00 |
학술상 강연 발표주제: 연 사: 정진웅 박사 |
12:00~13:20 |
중 식 |
|
Session1: 백두대간의 산채류의 효능과 이용
좌 장: 김수진교수(대구한의대) |
Session 2: 약선 및 힐링식품의 현황과 산업화
좌 장: 김수민교수(대구한의대) |
13:20~13:50 |
발표주제: 국내 자원식물의 작물화 및 재배현황 연 사: 전익조 교수(안동대학교) |
발표주제: 약선식품브랜드화 사업의 산업화 방향 연 사: 이은탁 박사 (대구한의대 RIS사업단) |
13:50~14:20 |
발표주제: 한국 천연자원을 활용한 천연물의 약품 및 건강기능식품 개발 연 사: 조희제 박사((재)한국한방산업진흥원) |
발표주제: 한방채식과 푸드오감테라피 연 사: 이현주 한약사 (기린한약국) |
14:20~14:50 |
발표주제: 정신건강 개선을 위한 생약 자원의 활용 연 사: 이승헌 교수(제주대학교) |
발표주제: 힐링식품의 현황과 산업화 연 사: 서영성 교수 (계명대학교 힐링식품사업) |
14:50~15:10 |
Coffee Break |
|
Session 3: 전통식품의 저장 신기술 개발 동향
좌 장: 김용석 교수(전북대) |
Session 4: 신선편이 농산물 산업의 현황과 품질관리 기술
좌 장: 문광덕 교수(경북대) |
15:10~15:40 |
발표주제: 전통장류의 바이오제닉아민의 실태 및 저감화 연 사: 정도연 박사((재)순창군발효미생물관리센터) |
발표주제: 신선편이 농산물 생산 동향 및 과제 연 사: 이충관 대표 (퍼스프) |
15:40~16:10 |
발표주제: 식품 제조환경의 부유 곰팡이 오염도가 유통중 곰팡이 발생에 미치는 영향 연 사 : 나혜진 소장((주)한국식품정보원 식품안전연구소) |
발표주제: 신선편이 채소류의 살균 소독 및 세척 기술 방향 연 사: 김지강 박사 (농촌진흥청) |
16:10~16:40 |
발표주제: 지역자원을 활용한 고부가가치 장류제품 개발 연 사: 김영수 교수(전북대학교) |
발표주제: 신선편이 농산물의 갈변제어 기술 동향 연 사: 정문철 박사 (한국식품연구원) |
16:40~ |
폐 회 |