• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
꽃을 좋아하는 중년의 쉼터
카페 가입하기
 
 
 
 
 
카페 게시글
약초,효소, 약술,약초茶,꽃茶,내용과 효능 자료 방 돌(개)복숭아 효소가 발효가 되고 있는중에,...[효소에 대한 내용과 효능]
꽃이좋아 추천 0 조회 392 08.07.07 12:18 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.07.07 16:01

    첫댓글 모르는게 너무 많읍니다. 숙성을 시키는 최적의 장소는 어딘지요??? 땅속에 묻어두면 될까요?

  • 작성자 08.07.07 16:14

    ㅎㅎ 필히 그렇게 까지 해두실 필요는 없습니다.^-^ 가장 바람이 잘 통하고 서늘한 곳이면 됩니다.^-^가령 땅속에 묻어놓은 항아리가 햇볕이 내려쬐는 곳이라면 어떠하시겠는지요?^-^ㅎㅎ 땅속에 묻어놓은 항아리자리도 그늘지고 바람이 잘통하는곳,그리고 습기가 없는 곳이래라야 무엇이던간에 맛있게 숙성이 되지 않겟는지요?^-^ 가을에 김장을 묻어도 그렇고요.^-^ㅎㅎ

  • 08.07.07 17:27

    복숭아 효능이 다재...다양 하네요......^.^

  • 작성자 08.07.07 17:51

    그래서 돌복숭아 열매를 사람들이 그렇게 선호를 하는가 봅니다.^-^

  • 08.07.07 23:41

    3년된 돌복숭아 효소가 조금 있는데 귀한 명약을 천대했나봅니다..언능 얼음타서 한잔먹어야겠어요...^-^ 더운데 수고하셨습니다..

  • 작성자 08.07.08 06:56

    ㅎㅎ 기왕 그동안 드시지 않으셧음 더오래두시지 않으시고요.^-^효소는 오래 묶힐 수록 좋은 약이 되다는 군요.^-^

  • 08.09.25 20:39

    와우 항아리가득 담아놓은( 돌복숭아와 잎 가지 )마음이 부자인것 같습니다 좋은 정보 감사해요

  • 작성자 08.09.26 09:49

    ㅎㅎ 봄에 조금만 부지런만 떨면 저렇게 손수 담아서 먹을 수 가 잇답니다.^-^

최신목록