오늘은 국수를 만들어 보았어요
꾸미를 얹어서 따끈한 국물에 말아먹는 간단한 국수인데요
손님상에도 그만 이랍니다
재료도 간단해요.
국물재료: 다시마 , 대파, 파뿌리, 마른표고 버섯, 무우 소금 약간, 간장 약간
국수: 선물로 받은 찰수수국수
자 만들어 보실까요?
국물 재료들 입니다.
재료들이 잘 우러나도록 끓여 주세요.
국수 위에 고명으로 올라갈 재료입니다.
묵은 김치 볶음, 계란 지단, 구운김.
국수를 삶아서 건진것을 이렇게 그릇에 담고 국물을 부은뒤
고명을 얹었어요.
국수와 두부탕수, 제주도 무우로 만든 생채나물, 그리고 장아찌 무침으로 한상을 차렸네요
마침 과일도 준비한 것이 있어서 올려 놓고 .....
어때요 푸짐한 점심상이죠?
봄이라 입맛이 없을때 이렇게 국수를 드셔 보세요
맛있어요~ ♬ ♪
맛있게 보여요.
맛이 괜찮아요
그날에 찰수수 국수 짱 이었어요
잘드셨다니 다행입니다요
.
괜히 우렁각시가 아니였네요
음식. 레시피들 다 맛나겠어요
제닉네임에 깊은 뜻이 있답니다요
솜씨 짱이세요. 같이 먹어요.^^
그래요
요즘 자꾸만 살 쪄서 저녁은 금식을 하는데 국수 그릇을 보니 .......ㅎㅇ
깔끔하게 한상 잘 차리셨네요 맛나보이네요
형님은 눈요기만 하고 가세요
화려한 만찬 이네요 꿀꺽꿀꺽~~^^
그냥 정성이 담긴 밥상ᆞᆞ
각시님!
많이 배웁니다
덕분에 웃게됩니다
@우렁각시 ㅎㅎ