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카페 게시글
자연농법동호회 들깨의 생태와 재배법
일연재 추천 0 조회 609 13.04.29 04:50 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.04.29 09:33

    첫댓글 좋은정보 감사 합니다.

  • 13.04.30 11:11

    좋은정보 많이 올려주셔서 오늘부터 정독하려고 합니다. 감사합니다. ^^

  • 13.04.30 17:37

    좋은정보 감사합니다.

  • 13.04.30 22:44

    좋은 정보 감사합니다

  • 13.05.02 22:33

    감사합니다.다른정보도올려주세요

  • 13.05.24 09:32

    감사합니다.

  • 13.05.26 21:25

    좋은 정보 감사합니다.

  • 13.05.28 17:56

    좋은 정보 감사합니다... 10a 가 어느정도 넓이인지, 그보다도 그냥 보통 2홉짜리 소주병으로 한병을 계산하면 재배면적이 얼마나 되는지 설명해 주시면 더욱 고맙겠습니다..

  • 작성자 13.05.29 08:40


    1a는 30평이고 10a는 300평을 말합니다.
    보통 들깨 1말은 5kg정도 나가니까 1가마니는 50kg이됩니다.
    10a에 대유품종 들깨를 심으면 풍작일 경우 보통 120kg-130kg의 수확이 가능함으로 25말정도 됩니다.
    결실이 잘 되였을때 1말의 대유종 들깨로 들기름을 짜면 2홉 소주병으로 7-8병정도 나옵니다.
    결실의 정도와 품종에 따라 착유량이 증감 합니다.
    들깨는 자연농법시 질병이 거의 없음으로 수확에 큰 차질이 비교적 없습니다.
    자연농법에 알맞은 토질이 형성되지 않은 개간지나 척박지는 수확이 많이 감소 합니다.
    참고 하십시요.

  • 13.05.30 17:11

    일연재님 상세한 정보 고-맙습니다..

  • 13.06.02 15:01

    들깨의 특성 : 잎은 박하향에 씹을수록 단맛이 난다. 이유는 철분이 많이 함유되어 있고 그래서인지 황토성분의 밭에서 잘 된다. 가장 어려운 점은 병충해에 약하다. 벌레가 많이 낀다. 그래서 농약을 엄청나게 살포하는 데 나로서는 지금도 숙제이다. 아주 좋은 약성있는 작물이나 재배가 어렵다. 지금도 화분에 제가 알아서 발아하여 자라고 있으나(몇입 따먹음) 아파트 배란다라 병충해는 없다. 이것이 답인가? 하우스로 들깻잎만 경작하는 농부도 본적이 있다.

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