며칠전 제가 아이 반찬으 로 만들어본 일본식 감자조림 그런데 백종원 감자조림 만드는 법에서 주의 사항이 있어 알려드리려고 합니다 개인적인 입맛이지만 조금만 신경쓰면 더욱 맛있게 먹을 수 있을것 같아서요 저도 티비에서 알려주는 양 그대로 만들긴 했지만 많이 아쉬운 점 2개를 발견했습니다
그럼 시작해볼께요 재료준비와 만들기 감자 양파 당근 냉동소불고기 맛술 진간장 설탕 가다랑어포 물
1 재료를 준비합니다 감자와 양파는 큼직하게 썰어서 준비합니다
2 당근은 감자보다 작게 썰어주면 좋을것 같아요 소고기도 먹기좋게 잘라서 준비해주세요
3 총4가지의 재료가 들어가는데 손질해서 준비해주면 백종원 감자조림 만드는 법은 끝나요 이제 간을 할 차례인데 잘 보셔야 해요 (저는 지극히 보통입맛을 가진 사람입니다)
5 여기에 물 2컵을 넣고 고기도 넣어줍니다 이과정이 끝나면 특별히 할 것 없이 백종원 감자조림 만드는 법이 끝나요
6 국물이 끓어 오르기 시작하면 불조절을 하는데 약불로 줄여주세요
7 일본식 감자조림 만들때 불조절 및 시간도 중요해요 그러고 나선 뚜껑을 덮고 20분을 기다립니다 (제생각엔 15분이 적당한듯 합니다)
8 백종원 레시피대로 약 20분이 지나고 양파와 당근을 넣고 또 20분을 조리면 완성! 저희집 가스렌지 기준으로 화력이 쌔지도 않은데 감자는 너무 익어서 다 부셔졌더라고요 중간 중간 뚜껑을 열어서 확인해주세요
일본식 감자조림이니까 취향에 따라 가다랑어포도 넣어주면 된다고 합니다 달달해서 아이들이 잘먹더라고요 저는 사실 너무 달아서, 글을 쓰면 안되겠다 싶어 사진도 다 버렸지만 혹시 만들고 싶은 분들은 설탕 줄여서 만들고 졸이는 시간 조절하시면 맛있게 먹을 수 있을것 같아요 백종원 감자조림 만드는 법은 생각보다 간단해요!