조리방법 1.새우는 등에 칼집을 넣고, 생강, 마늘은 편 썬다. 2.오징어는 껍질을 제거하고 안쪽에 칼집을 넣어 한입 크기로 자른다. 3.죽순과 표고, 키조개, 해삼는 편 썰고, 청경채는 4cm 길이로 썬다. 4.초고 버섯은 반으로 자르고, 대파는 반 자르고 4cm 길이로 자른다. 5.대파와 생강, 마늘 제외한 재료들은 끓는 물에 살짝 데치고 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 6.팬에 식용유 1큰술을 두르고 대파와 생강, 마늘을 볶다가 청주와 간장 넣는다. 7.데친 재료들을 팬에 넣고 볶다가 닭 육수 2컵을 붓고, 치킨파우더, 후추, 굴소스를 넣어 간한다. 8.물녹말을 조금씩 나눠 넣고 농도를 맞추고 참기름으로 향을 낸다. 9.누룽지는 180도 기름에서 튀겨내고 기름을 뺀 다음 누룽지 위에 소스를 얹는다. TIP 1.초고 버섯이 없을 경우, 양송이버섯으로 대체한다. 2.누룽지는 고온에서 빨리 튀겨내야지 바삭하고 맛있다. 3.누룽지를 마지막에 튀기는 이유는 누룽지 위에 소스를 얹었을 때 누룽지에서 소리가 나는 것이 묘미이다. 이것이 맛있는 소리이다. 4.닭 육수의 준비가 번거로울 경우 물을 대신하여 사용해도 무관하다.