토란 까는 방법 올려 봅니다.
토란을 얻어 오면 까는거 힘들어 걍 한번 해 먹고 버리기 일쑤인데...
미끈덩 거리고 손 간지럽고 까려면 여간 힘든게 아니지요.. 크기는 또 얼마나 작은지.. 큰것도 있지만 ...
한번 해 먹으려면 큰 맘을 먹어야 하지요.
ㅎㅎ그런데 올해는 아주 잘 해 먹고 있답니다.
토란 까는 방법을 찾았거든여..ㅋㅋ
방법 나가요.
토란을 대충 씻어 끓는 물에 살강 삶아요 (겉만)
손으로 껍질을 살살 벗기면 쉽게 잘 까져요.ㅎㅎ 칼로 해도 되구여..
전혀 미끈덩거리지 않고 아주 쉬워요.
서비스로 토란국 끓이는 방법~~
적당한 크기로 잘라 감자랑 들기름에 볶다가 물 붓고 끓으면
국간장 or 소금으로 간하고 들깨가루 적당히,
파 마늘 넣어 드심 완성!!!
영양 보양식이라지요..
ㅎㅎ 집에 마도 있는데 마도 그렇게 해 볼까나 ㅋㅋ 마도 미끈덩 거려서 ㅡㅠㅠ 함 해 보고 성공 하면 올려 드릴게요.
첫댓글 ㅎㅎ. 참 쉽게도 하네....
토란은 알카리식품이라 건강에 아주좋다나 뭐라나....아니면 500원 ㅎㅎ
ㅋㅋ 언냐 나 정말 토란 요리에 쓸려면 날 잡아야되는데 요즘은 아침에 일어나서 까서 토란들깨탕 끓여 먹는다ㅎㅎ.