베이킹 소다와 천연 사탕수수 설탕(아름다운 가게 가면 500g 3천원에 팝니다^^)을 1:1로 섞어 입에 넣고 녹여 먹든가 하면 안되나요? 먹기 편하라고 중탕하라는 건지? 아니면 꼭 중탕해야지만 효능이 있는 건지 알려 주셔요. 김형후님꼐서 답글 주시면 더 감사하겠습니당^^ 저는 2달 전에 아주 오래된, 8년 쯤 된 오래되어 안먹고 방치됐던 꿀이 아까워 그 꿀 한스푼에 바나나 팩을 한 이후로 꿀에 있떤 균들 때문인지 마른버짐 처럼 피부가 건조해지고 오돌토돌한게 양쪽 뺨과 턱 이마 여기저기 생기고 아직도 그러네요. 얼굴 전체에 오돌토돌한 게 나고 붉은 여드름 자국처럼 생긴 것도 많이 나고 너무 건조해서 입술까지 마구 당겨질 정도네요 ... 입술이 너무 건조해서 하루 종일 허옇게 껍질이 일어나요.
MMS와 베이킹 소다 요법으로 나을 수 있을까요?? 아시는 붕의 조언 부탁 드립니다 ^^
첫댓글 입에 넣고 녹여 먹으면 안됩니다. 충분히 물에 희석해서 베이킹소다 1: 천연설탕 1 또는 2.3 정도를 충분히 풀어서
잘 저어서 녹인 후에 마셔야 합니다. 중탕 으로 가열해서 충분히 반응을 시킨후에 물에 녹여 마셔야 효과가 더 좋다 합니다. 제경우 그렇게 합니다. 한 두달정도 되가는데 변이 시원하고 좋습니다.
피부병엔 일단mms 희석해서 바르는게 임상테이터가 많습니다. 꿀성분에 대한 알러지 같아 보이네요. 일단 의사분과 상의후 mms 병행해보세요
mms를 먹으면서 동시에 물에 mms희석해서 얼굴에 발라 보라는 말씀이시죠 ^^ 감사합니다.