오늘은 어린이 급식관리지원센터 선생님들이 방문하여 ‘쌀아 쌀아 만나서 반가워!’의 주제로 즐거운 요리 쿠킹클래스 활동을 하였어요^_^ 벼(볍씨) -> 모내기 -> 추수 -> 탈곡 등 쌀을 수확하는 과정과 밥 짓기를 통하여 건강한 밥을 먹을 수 있는 과정을 이야기 나누었어요~
여기서 쌀을 먹으면 좋은 점 🙆🏻♀️ 첫째, 힘이 불끈불끈 나요! 둘째, 머리가 좋아져요! 셋째, 키가 쑥쑥 자라요! 쌀의 장점을 말하며 기억하고 점심시간에 골고루 밥을 맛있게 먹는 모습을 보였어요^^
쌀로 만들어진 다양한 음식 종류들에 대해 살펴본 후 쌀강정 만들기 요리활동도 하였지요~ 다양한 잡곡들과 쌀튀밥에 달콤한 조청을 뿌려 열심히 저어 보고 섞어 맛있는 간식을 완성했어요! 한입씩 맛도 보면서 무슨 맛인지 이야기 나누고 건강한 쌀강정 요리활동을 마무리하였어요^_^ 열심히 만든 쌀강정 간식을 가정에 배부해 드리니 식사 후 아이와 함께 맛있게 드시길 바랍니다 ♥