테스코에서 새우를 계속 싸게 팝니다.
그래서 요즘 새우 요리를 자주 해보는데
간단한 조리 법 몇가지 공유하겠습니다.
사진은 참고로만 봐 주세요.
재료
새우 적당히 (1인당 10마리? 테스코 기준 )
무염버터 1인당 1스푼
다진마늘 1스푼
꿀 2~3스푼
식용유
1. 새우는 껍질과 내장을 제거합니다.
(신선하면 안 벗기셔도 되지만 테스코에서 파는 건..)
2. 후라이팬에 식용류를 두르고 새우를 볶아 줍니다.
기름 많이 넣지 마세요.
3. 새우 색이 변하기 시작하면 마늘과 버터를 넣습니다.
4. 마늘이 익을 때까지 볶으신 후에 불을 끄고 꿀을 붓고 잘 섞어주시면 요리가 끝납니다.
전 처음에 기름이 좀 많아서 사진처럼 나왔어요.
카페 게시글
요리 게시판
갈릭허니버터 새우 구이
곰세마리
추천 0
조회 301
16.11.21 16:57
댓글 4
다음검색
첫댓글 예전에 새우용 삼발 소스를 사다가 요리를 했는데 이렇게 요리하는 것도 괜찮아 보이네요.
오동통 새우가 맛있어 보이네요~~^^
요리 이름이 갈릭 허니버터 새우구이인 건가요?? 꿀을 넣으면 달지 않나요? 한번 저도 ㅎㅎㅎ !!
꿀을 적당히 넣는 것이 중요합니다.