품명; 활 백고동/2kg/대짜/40마리 전후/
공지; 바다의 날씨가 안좋으면 간혹 공급이 늦어질수 있습니다.
최근에 연말이라 가격이 급상승하였습니다. 이점 양해해 주십시요.
겨울철에는 가격이 약간 높게 형성됩니다.
인증 형식; 국산(연근해산)
※,제품의 구성; 백고동(중짜)/활어/2kg/40마리 전후
제품가격; 백고동 중짜/1kg/12,000원
백고동 대짜/ 1kg/14,000원(택배비 별도/ 4,000원 추가)
※,제품의 특징
1, 동해안에서 당일 잡은 선도가 뛰어난 골뱅이만을 구입하여 보냅니다.
1, 산지 직거래로 선도가 우수하여 잡맛이 없습니다.
1, 중짜로 구성되어 가정집에서 쪄드시거나 구워드실기 좋은 크기입니다.
( 구룡포 등 동해 남부에서는 중짜를 대짜로 표기함.)
1, 귀한분에 선물용으로도 좋습니다.
※,상품 설명
백고둥은 고둥류 중의 귀족이라고 할만큼 그 맛이 뛰어난 것인데, 속 살이 전복과 구별이 어려울 정도로 비슷하여, 값 비싼 전복 대용으로 여러 가지 조리에 쓰입니다. 고둥류중 가격 또한 가장 고가입니다.
고둥류는 골(귀떼기,귀지)이 있어 섭취시 부작용이 있어서 반듯이 제거해야합니다.
백고둥은 골이 없어 일반인이 맛있는 내장까지 요리시 안심하고 드실 수 있습니다.
백고동은 살이 부드럽고 단백하며 그냥 쪄서 드셔도 좋고 삶아 드시기도 합니다.
골뱅이 무침, 골뱅이 비빔국수 등 간단하고 다양한 요리에 접목되는 제료입니다.
백고동은 심해 500m~900m 에서 잡히는 골뱅이입니다.
일반적으로 패류에는 단백질이 풍부하여 그것을 구성하는 아미노산이 다양하고 인, 철, 요오드 등의 미네랄과 비타민 A등도 풍부하여 회춘식품이라고도 합니다.
※,특기사항 ; 백고동은 자체 몸에서 진을 뿜어냅니다. 이는 신선하다는 의미이며 산지에서는 그냥 드시는데 물로 씻어서 요리하시면 됩니다.
백고동은 껍질이 얇고 잘 부서집니다. 조업시나 운송시 고동끼리 부딪혀 잘 깨집니다.(고동의 껍질이 깨져 있다고 선도가 떨어지거나 못 먹는 것이 아닙니다.)
※,백고동 이용법
※, 고등이 도착즉시 껍질 채 바로 익히고 식혀서 살을 분리해 드시고 이틀정도 이용 시 냉장 보관하시고 장기 이용 시 냉동보관하세요.
※,백고동 손질법
1, 백고동을 구입시 우선 부서진 각질과 점액질을 흐르는 물로 씻어낸다. 찌거나 삶은 요리를 할 때에는 각질이 있는 데로 이용한다.
2, 회로 이용시 망치나 칼등을 이용해 껍질을 두드려서 깬다.
살만을 분리하여 굵은 소금으로 문질러 점액질을 제거한다.
※,백고동 요리법
1, 삶아서 드시거나 쪄서 드실 적에는 김이 나고 약 15-20분간 찌는 것이 좋 습니다.
2, 익힌 것을 초장이나 고추냉이(와사비)양념, 머스타드소스에 찍어 드셔도 좋습니다. ( 통체로 드시거나 크게 잘라 드시면 부드러운 살과 맛있는 육즙을 느낄 수 있습니다.)
3, 살을 꺼내 야체와 같이 골뱅이 무침을 하셔도 되고요,
4, 소면과 양념된 골뱅이(고둥)무침을 비벼 드시면 더욱 좋습니다.
5, 회는 그냥 회나 물회 비빔회로 즐기실 수 있습니다.
그냥 회로 즐기실 적에는 스라이스를 쳐서 드시연 좋으며,
물회나 무침회는 골뱅이 살을 체를 쳐서 양념과 체소를 섞어 이용합니다.
입금계좌 : 신한은행;110-250-647853 예금주 : 임숙재
판매방법 : 입금 하시고 입금자/ 입금자 전화/ 받으실분/ 받으실분 전화/ 받으실 날짜/ 상품명/ 받으실 주소/ 기타 사항(부재시 경비실등)을 아래
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