지난번 강된장 오리지널 레시피를 올려드린 적이 있습니다만
오늘은 간편하게 10분만에 만드실 수 있는 강된장 약식 레시피를 소개해드립니다
어느 회사제품이든 상관없구요
마트에서 강된장 한봉지 사셔서
조그만 뚝배기에 넣으시고요
참치캔 통조림 하나를 따서
국물 없이 건더기만 넣습니다.
마지막으로 청양고추 20개와
생마늘 10개를 썰어 넣어 주시고
(기호에 따라 양 조절)
바닥이 타지 않도록 저어 주면서
5분정도 가열해 주시면 완성됩니다.
자체에 참치가 들어 있기 때문에
소세지나 고기 없이
그냥 상추에 밥 한 숟가락 넣고
강된장만 넣어 드셔도 맛있습니다
그냥 개운한 맛으로 드시려면
참치를 빼고 본연의 맛을 즐기실 수도 있습니다.
그냥 맨밥에 비벼드셔도
입이 불나게 맛있습니다.
첫댓글 맛있어 보이는데 짜지는 않나요?
맵게 할수록 입맛돌아서 짠걸 몰라요
청양고추 20개?...죽을것 같은데요.매워서요..ㅎ
그 맛이 개운하게 중독성이 있어서
땀내고 울면서 또 먹게됩니다