거제도 청정해역의 자랑인 굴은 '바다의 우유'라고 불리며 남성에게는 스테미너 음식으로.
여성에게는 미용식으로 인기있는 음식이다.
굴은 겨울철 음식으로 10월~4월까지가 제철이다.
4인기준으로 굴셋트메뉴(60.000원)를 주문했다.
굴구이, 굴회, 굴전, 굴튀김. 굴죽이 나오는 코스인데.. 우리일행은 굴튀김대신 굴탕수육을 먹었다.
기본 찬이다.
굴회..
굴전.
굴탕수육.
굴죽.
굴요리는 외국인 입맛도 사로잡는다.
첫댓글 굴의 향연을 즐긴 시간이었어요~~ 우와~ 먹고싶네요~~
첫댓글 굴의 향연을 즐긴 시간이었어요~~
우와~ 먹고싶네요~~