여름철 별미이며 보양식인 콩국수를
만들어서 먹었습니다
콩은 단백질이 풍부해서 '밭에서 나는 고기'라고 하지요
부드러운 국수와 고소한 콩물 그리고
상큼한 오이의 조합이 한그릇 뚝딱 !
하게 만들어 줍니다
<콩물의 효능>
콩국수를 만들때 콩 삶은 콩물을
꼭 함께 넣어서 갈아주세요
콩물의 효능이 정말 좋답니다
콩을 삶으면 필수아미노산인 트립토판의
함량이 증가합니다 콩에는 이소플라본이
풍부한데 이는 식물성 여성호르몬 성분으로 여성의 골다고증, 안면홍조,
유방암, 난소암 등을 예방해 줍니다
또한 콩물에 남아있는 식이섬유는
혈관을 깨끗하게 해주고 변비 예방에도
좋아요 (콩물 버리지 말고 꼭 드셔야겠죠)
콩국수를 드실때 한가지 더 !!!
부족한 비타민C를 위해 오이채를
얹어서 드시면 더욱 좋습니다
고소함과 오이의 향이 어우려져서
더 입맛 당기는 여름철 보양식이
된답니다
카친님든!!! 모두 건강하세요~~~
첫댓글 가르쳐주셔서넘감사합니다.
네 잘챙겨 드시고 건강하세요
맛나고 시원한 콩국수가 뜨거운 여름에 특별한 영양식이네요
다음에 한그릇 드시러 오세요
와~우 맛나겠어요
오이소박이랑 같이 먹으니 더 맛있더라구요
아고!
콩물이 요로코롬 좋은 보양식이고만요.
낼 우리집 점심 메뉴는 콩국수닷.^^
여름철 너무 좋아요
아하~
그렇군요.
시원하게 만들어서 드셔보세요
콩물의 효능 다시 세기어 주셔서 감사합니다 오늘은 님의 글을보니 콩국수를 꼭 요리하고 싶어집니다 감사합니다
오이소박이랑 먹으니 좋더라구요
콩국수 알려주셔서 감사합니다
그동안 잇고 살았네요
조상들의 지혜가 엿보이는 음식들이 많습니다