무우 말랭이 무침 만드는 법
무말랭이 무침
나만의 방식이지요.
재료: 시중에서 파는 무말랭이 2팩을 준비 하시어요.
※ 고추잎은 없으시면 안 넣으셔도 됩니다.
고추잎 장아찌는 다음에 비법 가르쳐 드릴께요.
양념장: 쪽파, 홍고추,양파, 당근,다진마늘, 다진생강,
찹쌀풀, 깨소금,참기름, 물엿, 설탕, 고춧가루.멸치액젓,
야채는 채 썰어 주시고
잘 말려둔 무말랭이를 물에 불려 주세요.
20분후 잘 불린 무말랭이를 여러번 닦아 꼭 짜 주세요.
양파, 마늘, 생강, 걸죽한 찰밥을 믹서 해 주세요.
무말랭이에 믹서해둔 양념과 멸치액젓,
고춧가루, 설탕, 물엿, 깨소금, 참기름. 넣어 버무리고
채썬 야채를 넣으시면 됩니다.
이젠 제 입맛에 맛네요.
너무 달지 않고 칼칼하고 꼬돌꼬돌 씹히는 맛이 최고네요..
=모셔온 자료 입니다=
첫댓글
무우말랭이 맛나게
무쳐 먹겠습니다
고마워요