Hors d'Oeuvre 전채요리
-Salade en Verrine-
한 컵 샐러드
1. 아보카도는 껍질과 씨를 분리해놓는다
2. 매셔로 뿌직뿌직 눌러준다
3. 소금후추로 간을 한다
4. 피멍데스쁠레드를 넣는다. 이게 없으면 그냥 고춧가루에 고추씨를 넣으면 됨
고추씨도 없으면 그냥 굵은 고추가루를 넣는다
5. 어린잎 채소는 씻어서 올리브유와 레몬즙을 뿌린다
6. 원하는 사람은 발사믹 드레싱을 넣어도 좋음
(사실 나도 이거 쪼끔넣은게 함정)
7. 오렌지는 껍질을 벗기고 안에 흰 부분을 칼로 싹 제거한다
8. 이거슨... 드래곤브래스...?!
9. 드래곤의 브레스는 아니고 토치로 오렌지를 살짝 구운다
10. 넓은 칵테일잔 1층에 갈은 아보카도를 넣는다
11. 2층에는 드레싱이랑 버무린 샐러드를 넣는다
12. 그 위에 장식으로 구운 오렌지를 놓는다
완성
보는것과 같이 3층으로 이루어진 한컵샐러드
Entree 앙트레
-Ratatouille-
라따뚜이
재료준비 : 토마토 가지 애호박 토마토소스 바질 홀토마토 올리브유 파프리카 마늘
1. 가지 토마토 애호박을 얇게 썰어놓는다
2. 후라이팬에 올리브유+마늘을 볶는다
3. 토마토소스, 홀토마토캔, 파프리카를 넣고 좀 끓인다
이때 토마토는 작게 잘라준다
4. 바질도 똑똑 따다가 이파리만 넣어준다
요리하면서 급했나봄
5. 파프리카 사진을 못찍었지만 보이는것처럼 넣어주고 몇분간 끓여준다
6. 믹서기에 곱게 갈아준다
7. 손잡이가 없는 팬에다가 소스를 잘 펴준다
8. 준비한 야채들을 포개서 덮어준다
9. 그위에 종이호일을 깔아준다. 이때 사이즈맞게 알아서 잘 잘라주면 됨
10. 오븐에 약 20~30분간 구워준다
11. 다 익은 모습
12. 접시에 플레이팅 해주고 파슬리를 뿌려주고 바질잎을 장식으로 올려준다
2부에서....
출처: *쑥남카페* 부드러운 남자들의 보금자리 원문보기 글쓴이: 까마귀
첫댓글 누나 부럽네.. 우리 오빠새기 뭐하냐 먹은 설거지나 좀 쳐 했으면 ㅎㅎ
피멍데쓰쁠레드가 뭐에요? 요리 재료에요?
@SOLISTER 오 감사합니다 검색해보니깐 안나오던데감사해용!!!
@SOLISTER ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@SOLISTER 호엥 넘모 친절
첫댓글 누나 부럽네.. 우리 오빠새기 뭐하냐 먹은 설거지나 좀 쳐 했으면 ㅎㅎ
피멍데쓰쁠레드가 뭐에요? 요리 재료에요?
@SOLISTER 오 감사합니다 검색해보니깐 안나오던데
감사해용!!!
@SOLISTER ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@SOLISTER 호엥 넘모 친절