<준비하기>
생땅콩 150g,
젖은찹쌀가루 3컵, 채수, 소금, 식용유, 꿀 조금
<만들기>
1. 생땅콩은 끓는 물에 삶아서 껍질을 벗긴 다음 거칠게 다져 놓는다.
2. 찹쌀가루에 다진 땅콩을 넣고 소금으로 간하고, 채수를 부어 되직하게 반죽을 해놓는다.
3. 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 찹쌀반죽을 동그랗게 만들어 바삭하게 굽는다.
4. 접시에 설탕을 조금 뿌리고 찹쌀구이를 놓은 다음 위애 꿀을 뿌려 상에 낸다.
<홍승스님의 tip>
- 독특한 찹쌀호떡. 생땅콩이 씹히는 식감이 좋은 요리이다.
- 반죽은 튀기듯이 굽는다.
첫댓글 담백한 호떡으로 참 좋으네요.