
안녕하세요. 둥이엄마 초이예요.
제가 자이글에 당첨되었어요 하하하하핳 넘 신나는거 티내도되나요?
사실 엄마가 더 좋아하셨는데요.
저희 자이글을 원래 사용하고 있었어요.
제 블로그에도 자이글 등장 많이 했었어요.
https://blog.naver.com/hanim_choi/220757720518
예전에 친정 엄마랑 블로그 같이 할때 엄마는 요리하고 제가 사진찍으면 제가 편집해서 올려놓고
엄마가 글을 쓰는 방식으로 했었어요. 그래서 원래 초이맘이 엄마고 하이초이가 저였는뎀..
지금은 둥이엄마 초이가 되었답니다.
둥이들 조금 크면 다시 할 수 있지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ
하여튼 각설하고 자이글 어서 어서 개봉해볼께요.

자이글 개봉하기 두근두근!
제가 자이글을 알게된게 아마 2015년 홈쇼핑을 보다가 오 진짜 꿀템이다 하고 그때부터 자이글 사용하기 시작했던 것 같아요.
그때는 자이글 심플을 사용했고, 이번에 티비를 무심코 보다보니 동상이몽에서 인교진,소이현 부부가 딸랑구랑 자이글로 고기구워먹는게 나오길래 오 완전 탐나더라구요!
신제품으로 나온 자이글파티는 기존의 자이글 디자인이 아닌 전혀 다른 디자인이라 너무너무 궁금하기도 했어요.
그런데 이렇게 사용해볼 수 있어서 넘넘 감사합니다♥


자이글 개봉하려니 아주 우리 유니랑 주니가 궁금해서 언능 풀어보라고 계속 집중해서 개봉기에 참여하고 있답니다.

일단 자이글 파티의 조리팬의 구성은 구이팬과 볶음팬 두가지에요.
간단하게 사용할 수 있어서 더 없이 간편한 자이글이예요.

같이 온 사용설명서를 잠깐 살펴봤는데 워낙 사용방법은 간단해서 한번에 숙지하였구요..
기존 자이글과 크게 다른점은 상부 적외선 뿐만아니라 하부 발열부도 있어서 더 빨리 익더라구요.
사실 기존에 사용하던 자이글은 상부 적외선으로만 익히다보니 굉장히..덥고 미리미리 식사전에 올려놓거나 초벌구이를 했었거든요.
그런데 자이글 파티는 여러 리뷰를 참고해보니 빨리빨리 익는다고 하더라구요.
그래서 더 기대되는 개봉기였답니다.

위아래 이중조리로 더 빠르고 세련된 디자인과 컴팩트한 그릴,
그리고 자이글의 또 다른 특징은 냄새인데.. 고기한번 구워먹으면 온집안이 기름으로 난리가 나는데
자이글은 적외선으로 구워주기때문에 조금 낮추는 효과를 볼 수 있고 냄새 배임이나 연기가 덜한것을 느낄 수 있어요.


상부 적외선이예요. 적외선을 음식에 직접 쬐는 직화 조리로 깊은 음식맛을 제공해준데요.
그래서 별도 해동 없이도 해동과 동시에 조리되는 편리한 특징을 가지고 있죠.
또 상부적외선이라서 선풍기 틀고 시원하게 조리도 가능해요~~ㅋㅋ


이 부분은 기름빠지는 공간이예요~ㅎㅎ
기름 많은 구이류는 필수적으로 있어야하는 기름배출구죠!


기름받이 통은 넉넉한 크기더라구요!!

사용하는 사람마다 입장은 다를지 모르겠지만 저는 자이글..엄청 뽕뽑을정도로 잘사용했어가지고
자이글을 좋아하는 입장에서 정말 개봉하고 살펴보는 내내 두근두근 하면서 살펴보았네요.

그리고 자이글 파티는 1단과 2단으로 조절이 가능한데요.
1단은 보통(일반구이/보온)으로 상부적외선으로 조리를 하고 2단(강구이)는 상부,하부 같이 조리가 되는거라 익히며 조절할 수 있어요.

울 아들 주니는 궁금한데 식탁위에 잘안보인다고 심술이 났어요.
고기먹으려고 준비중이었거든요!ㅋㅋ

자이글 파티 맛있는 사용기
자이글파티와 삼겹살의 조화랍니다. 짜잔 기존의 자이글보다 크기는 작아졌지만 작은고추가 맵다고 고기 먹으면 끊기면 그다음부터 맛없는데 안익어서 끊기거나 그러진 않았어요. 2단으로 빠르게 구워줬답니다.
저흰 참고로 대가족이라 3대가 같이 사는집이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상부 적외선과 하부 열선을 이용한 2중 투웨이 조리방식으로 조리는 더 빠르게 가능해졌더라구요.
또 컴팩트한 사이즈에 우리 가족 모두가 반한 자이글파티에요.



상을 차리는 동안 삼겹살 먼저 올려주었는데
상차림이 완성되기전에 고기가 벌써 익으려고 하더라구요.
자이글 심플을 사용했던 입장에서 놀라울 다름이네요.
오 자이글 발전을 이렇게나 많이했다니..!


제주로 이사온 이후로는 정말 고기하나는 맛있는걸 먹는 것 같은데
이사오고 아이들때매 창고에 있는 자이글은 사용도 못해보고
후라이팬에 대충 구워먹었는데..
솔직히 고기구워먹는 재미가 없더라구요. 다식은고기 맛도 없구요.

그런데 이렇게 따뜻하게 불판에 바로바로 구워먹으니
너무 좋은거있죠.
또 판이 너무 크면 오히려 태워먹기 일수예요. 저는 딱 이 크기가 적당하더라구요.
혼자 구워먹기도 좋은 크기구요.

냠냠 맛나게 한쌈 하세요~~~~
저희 신랑도 퇴근하고 자이글에 한상차려줬더니 아쥬아쥬 맛나게 먹으면서
자이글파티 넘넘 좋다고 하더라구요.
그럼그럼 좋지~~~~~~~~~

다음날,
저희집은 그전에 바야흐로.. 결혼전이자 둥이들 낳기전에..? 자이글이 맨날 식탁에 있을 정도로..
진짜진짜 활용 많이 했는데오 사실 우리 신랑오고나서도 자이글은.. 식탁에 있었던것같네요.
컴팩트한 자이글파티로 아주 맛나게 앞으로 활용 많이 할 것 같은데 정말 계속 사용해보다가 자이글에 괜찮은 요리 있으면 포스팅해볼께요..?

제주에 오면 돼지고기 또는 고등어도 많이드시죠?
제주에 사는 저희도 예외는 없습니다. 왜냐면 제주도 고등어는 증말 맛있거든요~~
제가 평소에 고등어를 또 좋아하기도 하구..!
자이글에 구워먹으면 맛있을 것 같다고
둥이들 밥먼저먹고~ 낮잠 재우는동안 저희 친정엄마가 고등어를 준비해두셨더라구요!

오 대박,, 겉은 바삭 속은 촉촉한 고등어구이가 되었어요.
육지에 혼자사는 우리 동생도 자이글 하나 있으면 만사오케이일꺼같은데요.
리뷰보고 침흘리는거 아닌가 모르겠네요.

결혼하고도 친정엄마랑 같이 산다는건 이렇게 엄마음식을 먹을 수 있다는게 젤 좋은것 중 하나 아닐까 싶어요.
둥이들도 할머니가 해준 음식에 길들여져서 밖에서보다 집에서 된장국에 밥을 더 잘먹고요.
자이글에 고기구워줬더니 더잘먹더라구요. 집밥둥이들..!
또.. 아이가 아직 14개월이라 어리다보니 외식도 자주 못하는데 이렇게 집에서 간편하게 자이글로 만들어 먹으니 외식기분나는것 같구요.



고등어가 속안까지 아주 잘익었더라구요~
진짜 활용도가 좋은 자이글 사용기였어요. 다음에 또 자이글로 맛난거 해먹고 또 리뷰하러올께요~~~~~~~
본 포스팅은 자이글로부터 제품을 무상 제공받아 작성된 글입니다.