6.만수 곰탕
님들 안녕하세여. 오늘의 요리는 곰탕으로 결정했어요....
님들 중에 한분이 가격이 싸고 일주일 동안 먹을 수 있고 쉽게 요리할수
있는 음식을 찾으신다기에..........(물론 건강에도 무지하게 좋아요)
여기에는 A MEAT MARKET 또는 차이나 타운에 가면 소꼬리를 쉽게 구할
수 있답니다...가격은 3조각에 2파운드 정도하고 모양은 뼈부분이 둥근
모양이고 그 주위에 둥근 모양으로 고기가 있답니다. 즉, 소꼬리 부분을
토막 낸 모양이겠죠....
그리고 간단히 소금이랑 마늘이랑 파 정도면 가능하죠..물론 후추가 있으면 더 좋겠죠.
(여기에서는 papper라고 파는 데 가격은 싸여)
1)소꼬리를 덩어리 째 1~2시간정도 참물에 담가 핏물을 제거해야 합니다.(왜냐하면 기름을 적게 나오게 하고 냄새를 제거하는 효과가 있답니다.)
2)마늘 5개랑 소꼬리를 냄비에 담고 푹 고우면 됩니다.
(생강,무우가 있으면 좋겠지만 없었도 상관은 없습니다...단지 냄새 제거효과만 있음)
3)항상 중불을 유지하고 수시로 거품을 거두면 좋겠죠 그리고 고기가 떨어 질때 까지 삶으면 되여....
4)마지막으로 국을 그릇에 담고 파를 쫑쫑 넣은 뒤 소금으로 간을 맞추고
후추를 넣으면 정말 맛나는 곰탕 진국이 되죠...먹고잡다..
5)먹고 난뒤 물을 다시 넣고 계속 고우면 또 곰국이 되죠...우~~와(5~8번까지 가능하죠)
주의)우리 보통 작은 냄비이므로 가끔 냄비를 태우는 경우가 있으므로
항상 주의가 필요하다....ㅜ.ㅡ
한국처럼 대빵 큰 냄비가 있으면....물론 영국에도 있지만 넘 비싸서
슬픈 현실이지만 그래도 우린 한국 보다 무지 싼 가격으로 맘껏 곰탕을 먹을 수 있다 ^^*..........
mac!!님 꼭 한번 해보세여...그리고 힘내시고 우리 같이 열심히 해보죠... 님들 또 좋은 하루되세요....
첫댓글 참 대단하네요..저도 꼭 해먹고 싶네요..^^
어제 에버랜드에 갔습니다.사파리에서 곰이 탕에 들어가면 곰탕이 된다고하는 아저씨말이 생각나는군요. 곰+탕=곰탕
님... 여기가 광우병의 발상지 영국인데... 저도 먹고 싶지만 위험하지 않을까요?...잉글랜드비프도 잘 안사먹던데...ㅡ_ㅡ::
그럼 쇠고기 재료는 절대 먹으면 안 되겠네요 님(ㅋㅋ 조커에여)...여기는 광우병 원산지지만 그렇게 걱정 할 필요는 없답니다...............이유는 한국 사람보다 영국 사람들이 더 많이 먹는 음식입니다...그리고 항상 행복하세여.........