암튼...ㅡ,ㅡ;...
저녁쯤.....
친한선배님의 호출을 받았습니다
뜬금없구로.ㅎ
갔드만
'니무라~ ' 이카면서 이걸 주시네요 ㅎㅎㅎ
낼름 받아왔습니다..^^
울산 외관 바다근처라 자연산 맞습니다.!!!
전복과 이름모를 골뱅이?고동? ';;;
소금물에 해감좀 시켜두고...........
전복은 다시마를 먹고 산다고하더니
다시마같은 해초가 붙어서 잘안떨어지더군요..
오늘 저녁식사의 서막이 올라갑니다
두둥~ ㅎㅎㅎ
두둥~오늘의 요리가 시작됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭입니다.?
닭과 전복?
넵 ~!
전복삼계탕..~
블로그들 열심히 검색하고 장보러갈랬더니.
머 별거 없네요 ㅡ,ㅡ ;
삼계닭과 각종양재등 세트로 구매할려고했는데
아직 입고가 안되었다고해서 전부 단품으로 구매했습니다...
삼계닭 , 황기 , 은행 , 대추 ,채소 몇가지.
탕에 넣어줄 야채 몇가지 손질해주고...
양파는 시원담백한 국물맛을 위해 넣고 안먹습니다.;;;;
은행도 뽁아서 껍질제거하고
요거슨...........
수삼중 파삼
선물용같이 우수상품은 아니고
흠집이나 사이즈가작은 5~6년근 수삼인데...
평소 홍삼액을 만들어 먹곤해서 찌고 말려둡니다.....
이렇게해서 그늘진곳에두면 1년내내 상하지않고 각종 음식이나 탕, 홍삼액등 만들어먹을수있죠..
금산인삼쪽 사이트에서 구매했고 가격이 많이 저렴한데 손질이 안된상태라
세척등 손질에 시간이 좀걸립니다........대신 저렴하죠 ㅎ
암튼 닭 속으로 대추 은행 건삼 꽉꽉 채우고 바닥에 고동깔고 ~
팔팔 끓입니다 ....
물끓기전까지 강불,,그다음부턴 중약불 얃 30~40분...
잘아시겠지만 압력밥솥에서 하면 고기가 더 연하고 맛나지겠죠.
전 냄비에..ㅡㅜ;;
전복을 삼계탕 처음부터 넣으면 질겨진다고 하네요..
마지막 10분쯤에넣어 줄려고
끓는동안 손질해줍니다.
손질용 솔이없어서
새 칫솔로 닦아줬습니다.
좌우측 전복 구분이 되시죠?
깨끗히 솔질해주세요.......새칫솔인데 색이 ㄷㄷㄷㄷㄷ
전복4마리이니깐..............
에......음,,,,,,,,,......멀해먹지..
간만에 전복인데.......음...................
2마리는 삼계탕에 넣고 2마리는 따로 먹기로 제 입이랑 합의 보고 ㅡ,ㅡ;
일단 2마리 해체 들어갑니다.
전복을 숟가락을 이용해서 껍질에서 뜯어내고
안쪽반은 내장이 있습니다
칼로 분리해주고 내장은 따로 보관했다가 낼 뽁음밥으로 ㅎㅎㅎ
내장중에 이빨이라는 다소 딱딱한 부위가 있는데 먹어도 상관은 없답니다.
식감이 딱딱하니 제거하는분들이 많더군요.
전복살 부분을 그냥 칼질해줍니다.
넵...그러합니다.
전복회로 ~!!!
꼬돌꼬돌합니다...ㅎㅎㅎ
그자리에서 몇점 꿀꺼덕 ~ㅎ
아~ ㅎ
회로 몇점 맛을 봤고.....
남은 1마리반으로.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알뜰인가 궁상인가는 각자 판단해주셈.....대신 너그럽게 ~ ㅋㅋㅋ
냉장고 뒤적거려 남은 야채들 몇개손질합니다.
따로 간이 필요없고
소금 후추 만 ~
둘다 잘익어가는군요.ㅎㅎㅎ
(저같은 노총각님들을 위해 간단팁을 드리면
야채 뽁을때 양파 색이 투명하게 변하면 익은거라 보시면 됩니다)
야채는 따로 덜어내고
이번엔 전복
버터에 굽습니다.
몇십초만 살짝 ~
전복버터야채구이............이름은 화려하네요.ㅋㅋㅋㅋ..전복 한마리반.ㅋㅋ
탕이 끓는동안
사이드메뉴로 간단히 만들었습니다..
숨은 발꼬락 찾기.ㅋㅋㅋ.
그사이에 삼계탕이 익었네요..
약 50분 끓였습니다.
황기는 국물만 내고 먹지 못하니 다시팩에 담아서 팔더군요
그냥 꺼내서 버리시면되고
보이시는건 전부 수삼입니다.
닭다리하나 뜯고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛납니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우헤헤헤헤헤~~~~~~
국물이 끝내주네요.ㅎ
기름 걷고 그딴거 잊고 맛나게 먹었습니다.
해산물의 바다내음과
육고기의 담백함
인삼의 알싸함까지~ 굿~
고기좀 뜯다가...
제가 잡곡밥을 해먹는데
밥솥에 밥도 많고해서
삼계탕에 찹쌀은 따로 안넣었습니다.
그래서................삼계탕의 후식...ㅡ,ㅡ
이번엔
삼계죽입니다.ㅎㅎㅎ
이건 정말 간단하고 빠른요리더군요
야채 토막? ㅎ 내주고 국물넣고 밥넣고 끓이다
국물이 쫄아들면 계란하나 풀고 챔기름.ㅎ 좀 넣고 한버더 쫄이면 끝~
참....닭가슴살을 뜯어서 손으로 결대로 찢어서 넣었습니다..
죽까지 뚝딱 먹고~ 폭풍 설겆이하고.~ ㅡㅜ
반마리 남은 삼게탕은 냉장고로 고고~~~~~~~~~
낼 또먹을겁니다......님들 안줄거임....
삼계탕용 작은 닭이아니고 일부러 젤큰걸샀었습니다 .
나도 아내가있었으면 2인분 딱 맞는건데......아쉽 ㅡㅜㅎㅎㅎ
전복이 생겨서 혼자만의 초복을 앞당겨 먹어보았습니다.~
특히나 혼자사시는 저같은 독신남자분들 ,
굶지마시고 마트에 포장용삼게탕 팝니다...그냥 집에와서 한번씻고 끓여주면되니깐 꼭꼭 챙겨드세요.
님들도 올해 건강 잘챙기시고 건강한 여름되세요 ㅎㅎㅎ
굿나잇 ~~~~~~~~~~~
첫댓글 주신분이 더 고마워 하겠어요 ㅋㅋ 이렇게 잘해 드시다니
선배님이 챙겨주셔서 만나게 먹었습니다..감사합니다^^
헐... 진정한 먹방입니다. 초복이라 해서 대충 삼계탕이나 올렸겠구나 햇는데 전복 헐...ㅋㅋ 버터구이 헐..ㅋㅋㅋ 삼계죽 헐..ㅋㅋㅋ
심심해서 만들고
만들다보니 잼나서 이러고 있습니다^^
부럽지 않습니다 ㅋㅋ
인정인정 입니다 ㅎㅎㅎ ^^
참고로 여긴 호주의 재주도같은 타즈메니아입니다. 제가 잡은건 한두마리 정도
ㄷㄷㄷㄷ....
고기잡아먹고 살것같은 포스입니다 ㄷㄷㄷ....
한마리만 있어도 아주 요리를 그냥 몇개를 해먹겠어요 ㅎㅎㅎ
우와...혼자 먹으시는 건 아니시죠? 요리 실력이 대단하십니다!!!
담날 반남겨서 두번 먹었습니다 ^^...감사합니다~
스쿼트하러 가셔야 겠네요^^
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 스퀏말고 다른데 힘좀 썻으면 좋겠습니다^^