Chimichurri Sauce 치미추리 소스소고기를 사랑하는 아르헨티나에서 스테이크랑 곁들여 먹는 대표적인 소스긔. 다진마늘, 식초, 레몬을 섞은 다음 파슬리와 각종 허브를 넣고 갈아주다 올리브유, 커민, 파프리카가루, 소금을 넣고 쉐킷쉐킷 하긔~스테이크 소스 뿐 아니라 샐러드 드레싱으로도 많이들 활용하긔! 첨엔 허브향땜에 읭? 스러울 수 있는데 중독되긔 ㅠ
출처: 소울드레서 (SoulDresser) 원문보기 글쓴이: 문쁘
첫댓글 정말 맛있겠긔
오 내스타일일거 같다
저거 상큼하니 맛있어요! 너무 막 강한맛도 아니고 좋아해요! 빵에 먹으면 존맛!
뭔가 나랑 잘 맞을것 같아 ! 특히 닭에 바르고 오븐에 구워내면 완전 맛있을듯 ㅜㅜ 잡내도 안나고
와 너무 맛있어보여요 ㅠㅠ 남미음식점 있나 찾아봐야지....
첫댓글 정말 맛있겠긔
오 내스타일일거 같다
저거 상큼하니 맛있어요! 너무 막 강한맛도 아니고 좋아해요! 빵에 먹으면 존맛!
뭔가 나랑 잘 맞을것 같아 ! 특히 닭에 바르고 오븐에 구워내면 완전 맛있을듯 ㅜㅜ 잡내도 안나고
와 너무 맛있어보여요 ㅠㅠ 남미음식점 있나 찾아봐야지....