백종원 갈치조림 양념장 레시피: 밥도둑 갈치조림, 완벽하게 만들기!
백종원 선생님의 황금 레시피로 만드는 갈치조림! 비린내 없이 맛있는 갈치조림을 만들고 싶다면, 이 레시피를 따라해 보세요.
재료 준비
- 주재료: 갈치, 무
- 양념: 고춧가루, 고추장, 간장, 맛술, 물엿, 다진 마늘, 생강, 설탕, 후추
- 기타: 대파, 청양고추, 물
양념장 만들기
- 볼에 양념 재료 모두 넣고 잘 섞어주세요. (고춧가루는 먼저 물에 개어주면 더욱 고루 섞여요.)
- 팁: 양념의 비율은 입맛에 맞게 조절해주세요. 단짠의 조화가 중요해요!
- 무를 큼직하게 썰어 냄비 바닥에 깔고, 갈치를 올려주세요.
- 만들어 놓은 양념장을 골고루 부어주세요.
조리 방법
- 중불에서 물을 자작하게 붓고 끓여주세요.
- 센 불로 올려 국물이 졸아들 때까지 조려주세요.
- 국물이 졸아들면 대파와 청양고추를 넣고 살짝 더 조려주세요.
요리 팁
- 갈치 손질: 비늘과 내장을 깨끗하게 제거하고, 소금으로 살짝 절여 비린내를 잡아주세요.
- 무: 무를 큼직하게 썰면 시원한 국물 맛을 더욱 느낄 수 있어요.
- 양념: 양념장에 다진 생강을 조금 넣으면 풍미가 더욱 좋아져요.
- 조리 시간: 갈치의 크기에 따라 조리 시간이 달라질 수 있습니다.
완성!
맛있는 갈치조림이 완성되었어요! 따뜻한 밥과 함께 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
백종원 갈치조림 레시피 영상 보러가기: (유튜브 링크 삽입)
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백종원 갈치조림 생선조림 집밥 요리 레시피
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- 사진: 백종원 갈치조림 완성샷, 양념장 만드는 과정 등
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- 갈치조림과 잘 어울리는 반찬: 김치, 나물 등
- 갈치 손질 방법: 더욱 자세한 설명과 사진
- 양념장 활용: 다른 요리에 활용 가능한 방법
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