<준비하기>
두릅 150g, 두부 1모, 들기름, 식용유, 집간장
들깨즙: 들깨가루 1T, 쌀가루 1T
채수: 건표고 3개, 다시마 20g
<만들기>
1. 두릅은 끓는 물에 데쳐서 물기를 빼고 굵게 썰어 집간장과 참기름을 넣어 무친다.
2. 두부는 두툼하게 썰어둔다.
3. 들깨가루와 쌀가루에 소량의 물을 넣고 섞어 둔다.
4. 팬에 두부와 두릅을 켜켜이 놓고 채수에 간장을 섞어 끼얹는다.
5. 끓기 시작하면 들깨즙을 넣고 2분 정도 더 끓인다.
첫댓글 두부의 고소함과 두릅의 쌉쌀한 맛의 조화가 입안을 편안하고 행복하게 해줍니다.