1. 큰 볼에 고기, 양파볶음, 우스터소스, 케첩, 달걀을 넣어 골고루 섞어 반죽을 만든다. 2. 반죽에 빵가루를 넣어 치대면서 섞어준다. 3. 반죽이 뭉쳐질 때까지 치댄 후 야구공 크기로 성형한다. (기호에 맞게 반죽 속에 모짜렐라치즈를 넣어 성형한다.) 4. 두께 2cm 정도의 크기로 성형한다. 5. 프라이팬에 식용유를 두르고 고기를 넣어 익힌다. 6. 고기가 익기 시작하면 중불로 줄인다. 7. 물 1/3컵 정도를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다. 8. 물이 증발하고 고기가 반 정도 익으면 뒤집어 준다. 9. 물 1/3컵을 더 부어 중약불에서 골고루 익혀준다. 10. 깨끗한 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀 프라이를 한다. 11. 완성 그릇에 스테이크를 담고 밥을 주먹밥 모양으로 올려준다. 12. 스테이크 위에 소스를 끼얹고 파슬리가루, 달걀프라이를 올려 완성한다.
[ 스테이크소스 ]
1. 새송이버섯은 반으로 갈라 0.5cm 두께 정도로 편 썬다. 2. 양파는 0.5cm 두께로 채 썬다. 3. 고기를 구운 팬에 버터를 넣어 중불에서 녹인다. 4. 버터가 녹으면 양파, 새송이버섯을 넣어 볶는다. 5. 채소의 숨이 죽으면 황설탕, 후추, 케첩, 진간장을 넣어 볶는다. 6. 양념장이 채소와 골고루 섞이면 물을 넣고 끓여 농도를 맞춘다.